栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:hx1750 - 

仅仅是责任心的问题吗?

偶尔上来看到这篇贴子,我想楼主是没做过企业,特别是民营企业,如果你做过的话你肯定就不会这样说,你知道民营企业的生存有多困难吗?我们做U盘的一个成本四十多块钱,赚一块钱的加工费,客人都说贵,再说现在的员工,你能说他们吗,九十年代用骂的都没什么问题,现在80年后的员工,你说都不敢说他们,说一下就不干了,教育都是没用的,我就不相信天下那么多民营企业,做老板的会那么傻吗?他们不会教育,问题是教育了有用吗?大道理谁都会讲,实际运用完全是二回事,如果你有机会去当一下民营企业家,用不了多久你就会体会了
O(∩_∩)O哈哈~,事实上,有些中小民营企业的老板及中高级管理人员,管理水平和管理意识真的不高。
呵呵 倒是想找个简单的方法 解决 全部问题
管理也是如此,作为一个管理者应该更多地考虑如何从系统、流程和制度设计的方面考虑该如何避免问题的发生,而不是简单地向员工灌输“提高责任心”的观念。

——
楼主这句话说得好,不能只看到问题本身,而应在整个组织范围内看问题、解决问题。
回复 longge00 的帖子

在民营企业即使你有诚心的去为公司着想,提意见,老板会听吗?
回复 pcbxxj 的帖子

民营企业生存是困难,但是针对民营企业里面的出事就说员工责任心不强的论调,不敢赞同;现在民营企业里面的混乱可能您也清楚,我现在所在的企业,乱罚款现象很多,当出现问题的时候,老板拍拍脑袋,罚款就行,也不管那些制度什么的;公司的制度可以说是两三个月甚至1个月更新一次,他们从来不考虑公司制度流程上面有疏忽导致现在很多情况的出现。
作为一个管理者,应该更多地考虑如何从系统、流程和制度设计的方面考虑该如何避免发生问题。组织的管理能力和员工的个人素养一样重要!
无差错设计
从看的见到看不见的
都要把握
呵呵,其实是正常的;
很多东西理不清;
照理说,员工的出错,错不在员工,错在管理者没有有效的帮助员工避免错误的产生.
实际上,一句我们是农民工.就打发了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复