栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[原创]做正确的结果其实很简单

[复制链接] 23
查看

从实现公司的目标和工作分工来说,应该要的是结果,否则任何人都可以从各个方面找到原因说我无法取得结果。从个人要取得结果来讲,我们需要注重过程,才能保证结果的获得。其实两者之间并不矛盾,关键是在现有的资源条件下,通过什么样的过程,我们如何想办法拿到结果。所以,我们不能简单地去把结果和过程进行对立

QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-10-16 6:55:34的发言:

能不能一句话概括一下,如何做正确的结果?

用金子塔结构来展示观点,让俺们有耐心阅读,呵呵。

阿懒,我这段时日刚读完“金字塔原理”,老外的东东总是让人有点晕,嘿嘿。

[em55]

大家应该要树立成果导向的思维!

在没有成果的基础上谈过程只是中理想的情景!

毕竟你活在现实中!

老板知道结果是什么吗?
QUOTE:
以下是引用myb1949在2009-10-19 17:17:06的发言:
老板知道结果是什么吗?

存在期望,就存在一个虚拟的结果,而且大多取决于趋利避害的基本本能。

过程做给自己,结果做给别人。

老板永远是对的!!

很多时候勇敢一点确实很重要,勇敢的承担责任,认真的去做该做的,很多事情其实并没有那么难。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复