栖息谷-管理人的网上家园

楼主:snowgoosee - 

[原创]我的创业路程

[复制链接] 40
查看
祝成功!
可以编辑一楼的帖子,把lz所有的帖子集中一下,可以一气读完
真羡慕啊!支持。。。。。。
谢谢楼上朋友的关注!终于又回到家园了!
结局:经过两年的努力,由于市场价格一直处于低谷,最终以失败告终。
续集:尚在农业行业当中,今年底会和种植业朋友、消费品行业的朋友携手合作,继续奋斗当中。
谢谢楼主分享
看了 农业大学  四个字 就倍感亲切   我也是学农业的   决定先顶你了   然后看帖子  
呵呵,因为忙,很少上来。原来还能看到朋友在关注着,谢谢!
回复 lxalzy 的帖子

谢谢你的关注!

结局:总结当时的两年,由于市场行情不景气,价格一路下滑,损失二十多万,无奈之下,只好忍痛放弃。
2010年8月又重回农资行业,负责云南省的市场销售,经历两年的不懈努力,2011年的12月终有收获,从原200万的销售飙升到800多万,将前面的欠债归还还略有余。虽然销售成绩理想,但由于某些原因迫使自己离开了原公司,在朋友的邀请下,现加盟到公司一起创业:一农资的销售;二葡萄基地。优势:人才的优势,合作的伙伴,其中之一是葡萄种植业的技术先锋者,从事农资销售12年;另一则是从事果品销售十多年;以公司的形式发展。目前都已步入正轨,朝着良性发展。今年的目标:一农资销售:年销售两百多万;二葡萄基地今年进入投产,争取略有利润;长远目标:一、农资销售以服务技术,全程技术为主,培养当地的技术员为技术小组组长(对于技术小组组长的的薪酬正在考虑当中),由他来执行技术流程操作;二服务基地,以葡萄基地带动其它的葡萄基地,再以基地带动农户的发展和葡萄代购服务;三当时机成熟时,以公司名义承包一片土地,然后再下划给每个技术员,按统一的流程操作,果品出来统一采购和销售。
希望家人能给提出更多的建议。谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复