栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yy516 - 

[原创]员工个人提出涨薪如何“安抚”?

[复制链接] 24
查看

认可要及时。认可不及时,鼓励不及时,乃用人管理之大忌。

呵呵

有时候员工需要精神上的荣誉,加薪是想让领导关注他

俺也正在做相应调薪的整体测算,呵呵,人均涨幅近1000大圆。有点压力哦。
向你的老板咨询一下

有制度按制度

工作的价值不是以级别来论的.

呵呵,楼主说的太简单了

1、该员工的确是再向你争取加工资;

2、有意刁难你。

每个人都希望自己的工资不断地涨,这很正常,也符合常理。但问题的关键点,是提出人的出发点。

对于这个问题,楼主可以尝试:

1、考虑该员工过去一段时间的表现(包括人际关系,专业能力,敬业精神等),如果表现优秀,你应该向老板反映;

2、向他的平级摸摸底(不是直接地跟别人讲,该员工如何如何,可以在闲聊时,含蓄地问一些跟该员工的情况),我相信和他一起上下班又在同一个办公环境的平级比你跟清楚实际情况。

3、建议使用年终或季度考核,但考核面要尽量地合理客观,且一视同仁。如果你有经常做考核,考核结果某个员工的综合体现。试想,一个总是得最差结果的员工会向你提加工资的要求吗?就算提你,我相信你也能很容易地应付。如果一个员工的考核结果总是很好,那你一定要为他/她争取福利,否则他/她很可能跟你ByeBye。

其实你应该对你的下属有个评估,就是哪个是关键岗位,少了他就不行;哪个是少了也能很快补充。你应该更关注关键岗位的员工,因为如果他走人了,你会在一段时间内很郁闷。

就这些,仅供参考。

认可要及时

我遇到一个老板,他是欢迎员工向他提出涨薪要求的,他会问员工:

1. 你认为有什么特殊技能或贡献可以体现自己的价值
  2. 在同类岗位人员中,如果涨薪后,你会再为公司提供哪些不同于其它员工的价值?

上述两个问题,谈透了,该涨就涨,制度是为人服务的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复