栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:xp_551200 - 

[原创]老板说用结果说话,却偏偏喜欢听过程?

[复制链接] 29
查看
做老板不容易,他得权衡各方面的关系,不可能因为一个人而让公司失去平衡,不过话说回来,现在“默默无闻”已经过时了,竞争那么激烈,你自己不主动露出锋芒,就别怪老板看不到你,老板是没有那么多时间专门发现你的,要努力,加油!
QUOTE:
以下是引用pwzlr在2009-8-25 22:04:00的发言:

成绩真是自己干出来的吗?

或只是一厢情愿呢?

老板,应当还是看得到的。分工不同,有人与老板自然有沟的。有人自然要干实事的。沟通的也是在为工作出力,有时,软实力,也是在为取得质量做准备。不要怨恨同事,有宽大的心境才好。

楼主的观点非常好。还没有家人和你有相同的观点。我同意。

有结果,更要向老板汇报,让老板知道,这样才是最重要的

你没有读懂理解老板的意思。在聆听方面,有待于加强!

拜读了!!!!

呵呵,同老板沟通是很重要的。

有能力,有成绩,还要会沟通。

支持tsm2002330

做任何事情都需要过程,具备了能力在做的过程中同领导沟通可以使其更加相信你一定会取得好的成绩,在做事过程中得到了领导的信任和支持也有利于自己做事的效率。

感谢楼主,提供了一个非常好的问题。

但是,如果讨论涉及到老板人品、爱面子、行业特点、中国国情.....这些空的东西,讨论的结果就落入“空对空”的“捣蛋”。

本人愚见:大多中小企业其实没有流程,老板也不知道如何建立流程。

没有流程,就无法标准;没有标准,就无法量化;没有量化,就无法评估(管理)。

于是,如果一个项目变量太多,无法流程控管,或我方的核心优势不明显,需要的个人作用(魅力、关系...),老板晚上就睡不好觉了,谈话中就用“那结果给我看”,要求关键员工发挥主观能动性,达到公司的目的-先赚到钱。

当项目完成后,老板发现这个项目除了赚了一点钱外,公司的竞争力优势没有得到提升,公司的流程并没有建立或改进(也就是将来还得依靠你),于是,他晚上又睡不好觉了-因为这是他的目的-公司持久赚钱,就想自己建流程(先要求你汇报过程!)。

用toc的cloud , D 结果-公司现在赚钱;D'过程-公司持久赚钱。我的三四个高管朋友就这样(是流程与是结果中)被砍了,现在有个还待业在家。

我辈如已落入此圈套,有不思有所作为,将永世不得超生......这时,阿懒的“两套思路”是非常现实的。要想跳出圈外,这时阿懒的“多与老板沟通”就用了。我讲得通俗一点,你要多琢磨“老板最恐惧的问题是什么?对此,我能做些什么,我能从中得到些什么?”

说的好!超顶!~~

在向老板汇报时,简要说一下过程,让老板明白结果和过程。

阿懒的“两套思路”也非常现实

换位思考吧  如果你在老板的位置上  说不定对你这样的员工也是这样的处理结果。。。 不同的视角 看到的可能大相径庭呢 这个和结果过程哪个更重要无关

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复