栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qq8926085 - 

[转帖]和尚下地狱,屠夫上天堂(强烈推荐,不看后悔)

[复制链接] 71
查看

任何事情要做到完全的对是不可能的

QUOTE:
以下是引用leolan在2009-8-12 10:13:34的发言:
小故事只是要说明一种道理,用小故事引起人的反思。引导大家认识及理解这个道理。。 不是用要推敲的。

我认同,只是告诉大家一种思考方法和做事方法,有必要推敲吗?
或者问:为啥和尚和屠夫是同一天S的?

QUOTE:
以下是引用figou在2009-8-12 1:55:32的发言:

这种小故事你也相信!

上帝 有那么傻吗?难道不知道谁在做坏事?

上帝没有那么傻,所以下地狱的还是直接做坏事的屠夫!

上面的结果只是某个人杜撰的而已!

很多哲理小故事,都有一定的哲理,但是绝对也就是把他当做变向思维的一种锻炼而已,根本经不起推敲和辩证!

比如当年的中国老太太和外国老太太的故事,我99年上高中时候就在班上告诫我的老师和同学不要学习外国老太太,中国的医疗教育还有很多环境因素都不适合你学习外国老太太!可是我的同学都用惊讶的目光看着我,我的老师也说这种想法待定!他们都认为官方鼓励先消费的观念很时尚很正确!

当然,或许他们思想上认可外国老太太,但是现实中他们还是按照中国老太太的方式在生活!只不过金融危机过后,很多人都不认为外国老太太的活法很优秀了!

这样的小故事实在太多太多!里面都有一定的道理,但是绝对都很片面,正常的结果绝对不是如小故事中说的那样,所以小故事中总结的理论也就是更片面的!

不是信的问题!!!!!!片面的学不到东西吗?杜撰的结果启发不了人吗?

是不是啥都要推敲?两个个字,累吗?

1、是不是还要推敲有上帝吗?(这是确定上帝是不是傻子的前提)

2、是不是推敲先有“鸡”还是先有“蛋”?他咋能杀一辈子猪?经济危机了,要么没猪 了,要么杀了每人买。

屠夫和和尚能是住一起?等等

还是你的“思维”太现实了。。。。。。。。你太累了

PS:个人意见

QUOTE:
以下是引用sureyear在2009-8-12 8:33:00的发言:

故事值不值得相信没关系。关键是两点:

1. 好玩。

2. 有用。

支持。

赞同!!!

这样的小故事实在太多太多!里面都有一定的道理,但是绝对都很片面,正常的结果绝对不是如小故事中说的那样,所以小故事中总结的理论也就是更片面的!

----严重同意。最讨厌这种片面思考的所谓哲理故事。现实生活没有这么简单的。

这个故事像楼主这样来引申是要合理一点

太强了[em63]

其实小故事并不一定要深究其合理性或者真实性,关键是从中引申出来的道理。

“你做的东西你可能认为都是对的,而实际上有一些却不一定真是对的。”说的极有道理,支持!

有理

没有绝对的"对"与"错"之分,要根据环境的变化而变吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复