栖息谷-管理人的网上家园

楼主:valor199 - 

[原创]做销售十几年的几点体会

thanks for you shares
充分授权很重要,尤其对于新手,一些上司往往根据既往经验或某种行业潜规则横加干预,生怕吃了亏或显得自己没本事,因此做传话筒的几率很大
不错,学习了

我没做过营销,

但从楼主的帖子里可以看出,上面都是发自肺腑的经验之谈。

QUOTE:
以下是引用bywx2005在2009-8-14 11:24:14的发言:
充分授权很重要,尤其对于新手,一些上司往往根据既往经验或某种行业潜规则横加干预,生怕吃了亏或显得自己没本事,因此做传话筒的几率很大

授权的基础是信任,新手往往得不到公司的信任,新手也不完全信任公司,这就是现状。建立信任是双方的事情,只有双方一起努力才能解决这样的问题。我自身的经验,得到信任是要由时间来验证的,如果我们能在一个公司做5年,甚至10年,那我们得到的信任和授权肯定会不同。同理,我们都是从传话筒开始做起的。

做销售,不管是民用品还是工业用品,不管是快消品还是耐用品,虽然他们之间的具体销售技巧千差万别,但是归根到底,在一些基本层面还是有很多相通之处的,诸如,熟悉自己的产品。了解行业动态,熟悉竞品等;诸如关于做人做事的原则,不论你的产品如何,首先要考虑的是你自己的产品能够给客户带来啥子东西,是否能解决客户目前所遇到的困难,能的话,你很容易成功;否则,就是你有价格优势也未必成功。

谢谢家人的分享,读起来很亲切。
受教了,可以看得出来楼主是实操派呵呵
做足诱惑,做足信任!
先做人后做事,专心比专业更重要

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复