栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[管理综合] [原创]知己知彼,百战不殆——飞猫浅论“三十挂总,四十冠董”

[复制链接] 67
查看
QUOTE:
以下是引用pwzlr在2010-1-7 20:39:44的发言:

看书名,飞猫是在调侃你呢。

咋不推荐他看《孙子兵法》呢?然后你自己看《老子》,大家看《孔子》。

我就摇头看说:非也,非也,吾看《韩非子》!

pwzlr兄此言差矣。《洛克菲勒给儿子的38封信》这本书直指人心的商业、人生方面教导,在飞猫所看过的书,当属一流,富于很强的启迪性。至于什么《孙子兵法》、《韩非子》……,那是后话。有许多人看孙子兵法,但真正用得上、实践生活工作中的,有几人?有些书,综合起来看,不能顾此失彼嘛。

个人浅见。

今天看了本书,《公司不会告诉你的秘密》(似乎如此书名),有几点有启示:

1、忠诚于企业的战略目标。

2、保持一贯的积极态度。

3、永不抱怨。

虽然是老调,但却是站在员工人性立场上分析,对于谋求职场生存者来说,是“大道阳谋”,而不是“私利阴谋”,值得一阅。

QUOTE:
以下是引用pwzlr在2010-1-7 20:37:11的发言:

:“知己知彼,百战不殆;知天知地,胜乃可全。不知彼而知己,一胜一负;不知彼不知己,每战必殆。

要做到知已,易,知彼,难。

与其如此,不哪强已。找出自己的强项,不断炼化,改进。用自己的钢尖钻,去进攻,逢木钻木,逢铁钻铁。有何惧。虽不能百战百胜。三局两胜还是可以确保无忧。

知彼是必须要学的,这是一个聚沙成塔、水滴石穿的渐进式积累过程。更何况大人物、圣贤的知天知地呢。

突而想到,飞猫的素描如此浅显易懂,是不是研究揣摩菜农的那几笔呀?
QUOTE:
以下是引用pwzlr在2010-1-8 22:55:59的发言:
突而想到,飞猫的素描如此浅显易懂,是不是研究揣摩菜农的那几笔呀?

此话何解?俺云了。

菜农有漫画,你有简笔画,粤系管理大家深蕴画家之材。
又看了一番,精彩,学习。
太有才了,发人深省啊
顶而不懈,遇到好贴决不能放过
困了,大家看帖困不困?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复