栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

男欢女爱之余我们无法视而不见!

[复制链接] 34
查看
虽然每个人有自己的不同活法,但都不应泯灭自己的良知!
我不是冷漠,每个人有自己的活法。你难到就没有难堪的时候。这些可怜人笑的时候比我的都要快乐。因为他们考虑的问题没我们复杂。
当你走在大街上,城市井然有序的时候,你也许没有想到这正是城管多年努力的结果。
我接触过城管,他们大多有你们这种情节,但是有太多的你们这种人在抱怨城市不卫生、太多人在投诉社区太混乱。
所以他们只有顶着别人鄙视的眼神去干一些为你们服务的事情。
因此,我觉得城管是政府机构中最难做的事情。要是你在他们的位置,你会怎么办?你也许回说“我不会做城管”,但是这个职位既然存在就有人去做。
当你下次再鄙视城管时,请看看你们美丽的城市。
我是个穷人,没有什么大的本事去帮助那些需要帮助的人。但是有个大人物说过“不要吝啬你的那一块钱,少一块钱穷不了,多一块钱富不了”,所以有时候给别人一点钱,可能就是我们身上的毫毛,而对别人,可能就代表很多。
我是穷人,所以我要努力,我要争很多钱,去帮助那些许多需要帮助的人。
不知道各位前辈,同意小弟的观点否?

人欲地仙,立三百善。记得这是湖南一官写的小说里的一句

人之为人,三百不说,我想,百善是必须的

把这贴翻出来,实在让我们震动的好贴

以下是引用少天在2003-10-16 21:15:00的发言: 我们可以不去摆出悲天悯人的样子,甚至也可以握紧辛辛苦苦打工挣来的钞票,但是,最起码我们看到这些图片时,心底应该有一声叹息。 我有一个献血后得到的雨衣,背后有四个大字——献血光荣。前阵子雨天我光荣地穿起它,擦肩而过一个年轻小痞子,对我撇撇嘴:煞笔! 我练了6年的铁拳足够揍倒这种一群小痞子,但我没吭声继续走了——我为他感到可悲,我懒得揍他,我是人,他不是,是动物。

说有些人是动物(禽兽),是夸奖他们。禽兽尚知道舔犊之恩。

老祖宗说的好---是“禽兽不如”!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复