栖息谷-管理人的网上家园

楼主:demotool - 

[已关闭] 给弟弟的孩子求一个好名字!

[复制链接] 98
查看
QUOTE:
以下是引用xiaozheng3在2009-7-6 23:20:04的发言:

李显就是一个很好听的名字。易字本身很好,显易,两个日就有失阴平阳秘了,不若选用“徽”《文选.左思<魏都赋>》:"乾坤交泰而絪缊,嘉祥徽而豫作。"李周翰注:"徽,美也。",显徽,表示一种美的状态。

楼主之前说过可以不用显字,那何不单名一个易字“李易”  取知理明义 不是更美,谦谦君子。阴阳共生天地之造化。

QUOTE:
以下是引用竹影清风在2009-7-11 19:36:13的发言:

楼主之前说过可以不用显字,那何不单名一个易字“李易”  取知理明义 不是更美,谦谦君子。阴阳共生天地之造化。

两个字的好像上户口不好上啊!

&nbsp;&nbsp; 不会吧,你们那户口管的也有些不太过了吧!你去问一下给不给上。不过也是,可能是他们的钱不是很够用找错口要钱吧。 我就有过这样的经历上学时把户口给转没了直到要换身份证才知道。什么文件都搞到了,就是不给你办,后来找人花了点钱什么也没要就给办了,还很客气,无奈。。。
李显煜 煜,明亮也。煜明(光亮);煜烁(光辉灿烂);煜炜(光彩华盛貌);煜熠(光明织盛);煜耀(光彩照射)
QUOTE:
以下是引用susanjia在2009-7-13 10:01:11的发言:
李显煜 煜,明亮也。煜明(光亮);煜烁(光辉灿烂);煜炜(光彩华盛貌);煜熠(光明织盛);煜耀(光彩照射)

呵呵 。谢谢老兄,这个也不错。

成或龙均可。

李显牛&nbsp;&nbsp; 今年是牛年嘛!发后做牛人!!!!
我认为"李显文"比较好,最后一个字是二声,念起来朗朗上口,并且作为新生代还是要"显示出一定的文化底蕴",才能使个人在生活和事业上有长足的发展.小名叫"文文"也不错啊.
叫李显龙如何?

九月末十月初,是一个丰收的季节,硕果累累,充满辉煌

建议叫  李显硕。

必将预示着一个人成功的一生,光辉的一生,灿烂的一生,收获的一生.......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复