栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:hushunyi1 - 

[原创]求助 是否该辞职?

[复制链接] 17
查看

大学创办人的至理名言:自己的痛苦自己知道,自己的问题自己解决!

不知道怎么来衡量,总之我认为一句话:自己决定的事情,就走下去,不后悔!

我在技术管理岗位,下属有几十号人,我们每年会招一些新员工,也会走掉一些老员工,每一个下属离开,我都会思考:他为什么走?他应该离开吗?总结下来大部分员工的离开是顺其自然的,或者他本身对该工作没有兴趣,或者业绩不好不受重视,或者能力比较强,却没有及时得到晋升。他们离开后也会跟我们有一些联系,大部分人到了新的环境并没有很大的突破或发展,有的甚至比原来还要糟糕。但是也有发展得比较好的,那就是他到了一个技术水平更高的研究所,他的职业技能得到了很大的提升,

我觉得当你想要辞职时,职业技能能否得到提升应该是你首先要考虑的,这关系着你未来的竞争力。而现在时打基础的阶段。

问问自己:我在这里我有多大学习成长的机会?我能不能主动学习努力多做点事情换取技能和经验?换一个环境我可以学到更多的东西吗?如果这些问题都有了支持你离开的答案,而你也不想混日子,那就不要再再这里浪费时间,鼓起勇气坚定地走开。至于学生时代的设想,那是建立在并不真正了解职业的基础上,不足于作为职业发展的主要衡量标准。

这是一个浮躁的时代,年轻人有激情,想要多做点事情那是很好的,但千万注意提醒自己不要被浮躁牵着鼻子走。

一点个人的感想,希望能对你有所帮助。

看到有这么多的朋友诚恳的建议,全面的考虑,感到很欣慰。

结合各位朋友的建议,我又仔细考虑了目前的情况。浮躁?谈不上。学东西,当然是可以的。其实,关于学习,即使不工作,也是可以学习的,前提是对于一个热爱生活的人而言。因为,生活中处处都有学问。

目前,最主要的是方向的问题。我还会找个机会和我们老板好好交流下我现在的想法,如果看不到自己的未来,至少应该要看到明天,那样,我才可能安下心来,好好工作,好好生活!

楼上说的很有道理,事情在做之前如果有个前辈告诉这条路的艰难的话,也许会少很多磨难。

不过也未必,像我这种不撞南墙不回头的性格,只有自己亲身体会恐怕才会死心。

遇到各好老板如容易,建议你不要太浮躁了。

恩,你凭什么跳槽呢?现在跳槽可不是凭一腔热情了,建议你先做好准备工作后,潇洒的走!

你真垃圾,自己的事情还要拿出来到这里问,营销人最重要的是什么?就是学会战略性思考,阻碍了发展的东西就一定要去掉,听的建议太多只能让你更加迷茫,如果你每遇到一件事都要拿出来讨论的话,我建议你自杀算了,如果你有目标就往你的目标努力,别搞的那么多愁善感,连自己的事情都没有一个决策能力,你就只能一辈子打工,一辈子做别人的手下,我的措辞比较个性,没别的意思,见谅!意见没有,自己想!想不出来就去撞墙!实在想不出来就上吊算了!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复