栖息谷-管理人的网上家园

[原创]求助 是否该辞职?

[复制链接] 17
查看
楼主

我工作一年,大学所学市场营销专业。现在的工作是一家ISO9000认证的公司,也附带相关培训。工作性质是销售类,一年中,业绩不好。

经过分析后,有如下一些体会。1 当初进这家公司是选择培训行业,希望往培训讲师方向发展。但后来发现,现在公司是以认证为主,培训是伴随着认证而存在的。2 当初进公司时,业务员有5人,其中3人和我年龄相当,一人40多岁。其中3名业务员先后离开公司,现在只剩下我和另外一名40多岁的老业务员。平时,也没有多少沟通,毕竟思想不一样。公司也没有很强的沟通的文化。3 受金融危机的影响,生产型企业大批倒闭,做认证的企业也不多,造成开拓市场难度加大。 4 国内的认证市场被认证机构恶性竞争(大打价格战)搞得很滥,企业认为证书只是花钱就可以买到,所以,也不将其当一回事。5 公司在此金融危机时期,也没有具体的发展方向,对业务员没有明确的任务要求。

好的一面是:1 老板人还不错,只要生意好时,都不会亏待员工,只是现在生意不是太好;

2 尽管我目前的业绩并不是很好,但老板还是很认可我,器重我。

3 老板对业务员没有明确的任务量,所给的压力不是很大。

但是,我还是觉得此地不宜我发展。原因如下:1 行业决定了不适合业务员发展;2 作为业务员,平时没有交流,感觉很难提升;3 感觉一直都是一个人在战斗,没有人能够理解业务员所做的努力,更没有人能体会业务员的苦;4 所处行业与自己的初衷相去甚远,因为我之前是想往培训师方向发展。但目前,我想往策划方向发展。

目前正在考虑,是否该辞职。如果辞职,我打算去房地产行业,做策划,当然是从头开始学起。请家人指点迷津!谢谢各位了!

沙发
板凳

几点建议:

1、遇到好老板不容易,遇到器重你的好老板更不容易,劝你珍惜;

2、大学才毕业一年,现在正是浮躁的时期,放下心来,踏实做事;

3、房地产行业现在很不好,别听那几个地王楼王的,这是假象;

4、做策划需要规划知识和建筑专业知识,你在这方面没有优势;

5、当然,可以做为一个目标去发展自己、充实自己。

xus

同意三楼的建议

权衡一下,如果你留下来,你的前途会怎样?借用刚才一位家人所说,要学会选择老板,当然最好的是和自己的职业发展紧密结合在一起。换句话说,如果你的老板能够给你一个你想要的未来,留下来的理由应该充足。如果相反,建议楼主三思。

谢谢各位朋友的宝贵意见,我会三思而后行的!
我觉得可以先给自己定位个目标,边工作边学习些专业知识,我也搞体系的,都搞了快2年了,还是觉得很多东西需要学习啊,在就是稽核越多经验越丰富,我现在也接待了大约50多场次的稽核与被稽核,感觉学到很多东西啊,之前没时间学习,现在我在整理知识以待更好的发展,希望能给你点帮助
我也是职场中人,对你的苦恼也有感触。我曾经在国企,上市公司做过,现在在一家文化事业单位当然是编外的,不过马上也要离开了,回想起来其中固然个人原因居多,但每次的离开我都没有后悔过,不要说老板,就是经理都不会多看你一眼,工作没有积极性,员工没有归属感,少做事少犯错。你的情况可以说是有一个好环境,既然看到了公司的问题,可以和器重你的老板提出可行性建议,这对公司和个人都好。至于你说没人体恤业务员的苦,如果你十年或很多年后你再回想一下,能体恤下层的真的不多,公司毕竟不比家庭~至于现在行业与初衷我相信起码在国内也没几个吻合的~你的职业之路开端还不错,何去何从,还看自己!

还是建议留下来!多磨练,更多的还是要自身找原因,问一下真的不能做了吗?然后你再考虑你要是做自己能做的?还是自己感兴趣的?都很总要,人一定要有一技之长。

这些问题如果没有没解决,你就是换了企业,碰到同样的问题,你还是会出来的。

我就是做房地产策划的  告诉你 这行业好看不好过 如果能重来的话我会从新选择不走这条路

劝你别走

什么都是 人人都感觉赚钱 这东西往往不赚钱还很累

机会都在人们看不见的时候

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复