栖息谷-管理人的网上家园

楼主:maomicat - 

[原创]说一下近况,给关心maomicat的家人们

[复制链接] 36
查看

楼主所说的,也是目前很多企业存在的通病。

简单汇报一下,最近刚从山西回来,做的是政府项目,因为政府项目我有经验嘛。

感慨是,人的确是有格局的,这就是为什么山西煤老板的眼睛永远盯着的是煤的原因。煤是暴利,但是,利润未必永远是他们的。最近认识了几个煤老板,欠了一屁股的债了。因为,山西煤炭整合,而他们的产能达不到,项目刚要投产,就要关闭,所以,赚钱的还是大煤老板哦。

还有一个项目,思考了一段时间,决定暂时搁浅,因为在中国,做事情,是要与政治联系到一起的。

我一直认为,为什么我做政府项目比较擅长,甚至曾经(还是骄傲的说)赢过科尔尼,毕博?因为我比他们更懂得中国的政治。

转一篇自己在sohu博客的帖子——因为我连番出差,公司到现在手续还没有全部办妥,账目走的一塌糊涂,o(∩_∩)o...

不过,还是那句话,有米,就好。

决定要自己做管理咨询,就要注册一家企业,企业的名字叫什么呢?

麦肯锡,科尔尼,波士顿,贝恩,摩力特 .....这些行业内最具影响力的品牌在我眼前一一闪过,

北大纵横,正略钧策,和君,理实......这些我曾经与之有过接触的所谓国内咨询业中的“旗舰”企业的名字也在我眼前掠过。

于是,XX诞生了。(为避免广告嫌疑,名字我就不出现了)

尽管众多的行业内精英公认——1926年的麦肯锡开启了管理咨询行业的大门

但在我的眼中,管理咨询,源自中国,源自那个百家争鸣的春秋战国。

谋定天下——打开中国历史的大门,历朝历代,涌现出多少谋士,正是他们的才智,才会有一个一个王朝的兴替。

管仲、范蠡、孙膑、张良、诸葛亮、刘伯温......

雄才大略,辅佐其主,平定天下。

那个时代,他们有个统一的名字,叫做谋士,叫做军师

他们都是世外高人,机缘巧合,得以入世,谋定天下。

如同今天的管理咨询

虽然,管理咨询这个行业已经出现了各种各样的模板与工具,

但是,工具使用的好坏,因人而异,因企业而异。

人是有差异的,从事管理咨询的企业也是有差异的。

出现差异的原因,在于使用工具的人对工具的理解,对整个事物的理解,在于他自己的智慧与境界。

浩瀚中华5000年,有的是大智慧!

所以,XX,携中华文明之势,为现代中国服务。

XX,它终将成为华人管理咨询行业中最具影响力的品牌(是的,这是我的宣言,也是我的宣战)

因为,自它诞生之日起,它就懂得——

真正的管理咨询

要因势利导,要高瞻远瞩,要掌控全局,要重点集中,要挖掘内在,要落在实处,要真正能够解决客户需要解决的问题。

道天地将法,智信仁勇严

用的是中华智慧。

谋定天下,财富人生;XX咨询,助君成功

市场是检验的试金石  希望你高歌猛进  
QUOTE:
以下是引用liuye2009在2009-7-31 21:53:08的发言:
市场是检验的试金石  希望你高歌猛进  

你错了。

对于我所选择的这项事业,

市场不是检验的试金石,有几家咨询公司,是真正凭实力拿下订单的呢?

不过,如果说要检验我的实力,我之前已经被检验过了。事实证明,我有实力。

如今,我唯一要被检验的是自己究竟有多少关系可以使用。

中国人的圈子,离不开,利与益

在中国做事情,一定要讲政治。

所以,我现在一切进展顺利,

至于目标,就放在那里,有一天可以做到就好!

说到实力,举2个例子,就说最近的吧。

现实中,不少认识我的朋友,听说我自己做事情了,都很高兴——因为,我的个性不适合去给别人打工。

说到底,我骨子里就是嚣张的。

关于这一点,我的父亲曾评价过我“抗上”

一语中的。

给别人打工,报告做的再好,还是要被boss挑剔的,因为,他要比你能嘛

所以你写“1+1=2”他会告诉你,这样写不好,应改成“2=1+1”

这就是老板。

但是 ,自己做老板就不同了,因为,我服务的对象是客户。

可是,客户——

我诚恳的说,这只是初稿,一定要修改的,请多提意见。

客户一直没动静,终于有一天,客户回答我了——我直接送给区长看了,根本就不用改嘛。

痛快!

这就是我的实力。

正所谓“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”

生命不熄,战斗不止。

当然,再说的例子,就是今年3月份,在少天大哥的帮助下,

我有了个去纵横上海面试合伙人的机会

过程就不说了,最后,没有面上——最主要的理由——他们认为我不具备拿单能力,^_^o(∩_∩)o...哈哈

5月份,代表理实国际,去了趟青岛,

于是,顺利的拿下了青岛市高新技术产业新城区服务业发展规划的项目

对手嘛,不说科尔尼和毕博啦,纵横上海的人就在 那里

呵呵,痛快!

怒放的生命,嚣张的人生。

既然来到这个世界,做真实的自己,才是最痛快的。

我庆幸,至少有这样一个地方,可以让我做真实的自己。

看了徐姐的故事,很佩服你创业的勇气,祝福你事业顺利

刚看了你的博客,原来是山东老乡啊

我们老家很近,哈哈

在中国做咨询中介行业,拿单最重要的还是靠关系靠人脉,对这一点我自己深有体会,我自己就在这行当里跟着老板后面帮他们提包,呵呵,徐姐,加油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复