栖息谷-管理人的网上家园

[原创]说一下近况,给关心maomicat的家人们

最近比较忙,不过,这年头,忙就意味着可以买米,所以,并非不是件幸事。

也曾经在之前的一个帖子中提过,我只有闲,才会泡在家园里,所以,有段时间没来了。

先得感谢这里的某位老大,呵呵,我这个人脸皮现在是比较厚了,因此,就认定他是一位“大哥”了。

因为他的帮忙,我从3月份开始,与几家号称是国内咨询业中的旗舰的企业取得了联系,

当然,还有之前的一位同事的帮忙

offer拿了几个,最后,5月初,选了其中的一家企业。

5月11号正式到这家企业工作,

当然,只是在那工作了10几天,就辞职了。

不过,在这家公司里面,做了几件自己很开心的事情:

1,打败了科尔尼,毕博,北大纵横,和君......,拿下了青岛市的某个项目,

毫不惭愧的,用了打败这个词;当然,也毫不惭愧的忽略了或者当时 所在公司的其他人也在做的部分工作。

理由很简单,那是个公开招标的项目,而当时我所代表的企业,之前政府项目经验可以用匮乏这个词来形容

因此,从项目建议书,到报价(说到这,很有趣,里面有个小笑话,自然是该公司的老总要说一下我没经验xxxx,说,怎样配合打标,怎样订价格——当他说,你看,这次这个项目,他们是怎样定价的时候,我就对那位老总说,价格是我定的,我给他们划了两个范围,我猜科尔尼他们在200万左右,所以,如果我们定100万以下,那么,我的意见就是90多万;但我认为,我们的竞争价格应在150万左右)当然,这位先生就很郁闷了——因为,价格居然是我定的。

到现场讲标,到回答专家提问,我一手包办。

于是项目最后,就拿下来了——我看了青岛最后给的反馈,马屁又拍对了,我提的大方向,他们全都认可了——这就是为什么我所代表的企业最后158万,拿下了某个项目;

小试牛刀,又因为摸清了这家企业的情况,所以,我痛快的离开了。

现在在自己做。

当然,离开前,这家企业的HRmm一直在问我原因

我诚实的讲了我想自己做,有几个机会。

她也在努力的启发我是否还有其他原因——

当然有啊

因为,我很是鄙视,又想马儿努力跑,又不让马儿吃饱;这真是万恶的“资本家”啊。

因为,我很不认同他们的理念,号称蛮大的一家咨询公司,专职咨询顾问居然没有几个。

设置了种种发指的条件,在bonus上含糊不清,浑水摸鱼。

所以,我想自己做,至少,凭借自己的一点能力,为中国的管理咨询业,做自己问心无愧的工作,赚自己心安理得的收入

还有,如果非要再加上一点:

我希望,企业可以把我当人看,

我的要求不高,住酒店,300多块也就可以了——我自费都舍得住五星,

但与他们在一起,住100多块的发骚的宾馆房间;

为了拍某位专家的马屁,冒着HIN1的风险,挤在地铁上去接人,接到了才打车

——我毛病多,好歹在上海,我家胖胖海豚老公不出差时,我们的虎虎(我们买的瑞虎2.0自动挡)会拉着我到处跑

——他出差,我或者步行,或者打车。(我不会开车,:-)不敢开)

——公交,我有N年没做了,住酒店,唯一的要求是干净。因为,我有点洁癖。

这位hrmm,我今天说清楚原因了,得罪了。

目前手里面有3个项目在转着,算是勉强解决温饱问题了。

我的公司正在注册的流程中,大约7月中旬就可以正式成立了

我的理想:凭借我的技术实力,做华人世界中最优秀的管理咨询企业。

人总是要有点志气,也要有点骨气的。

之前在谷里贴的“忍无可忍,我所离开的精益管理工作”的帖子,还是有朋友在回复,

谢谢大家,

如果的确有人认为我在精益方面还算有点东西

我诚实的告诉大家,我真正做精益,只有那么3个月

我之所以可以做的在某些角度还算凑合的原因:

1,我是管理专业科班出身,我的专业基本功相当扎实,本科连续4年专业第一,也是需要点功底的。

2,人总是要有些悟性,或许我在某些事情上,悟性很差,但在专业能力上,悟性比较高。

3,感谢我的爸爸妈妈,他们使我拥有了比常人稍突出一点的快速学习能力——快速学习,快速产出。

4,当然,虽然我有很多的坏习惯和毛病,但是,我很努力,效率很高,这是接触到我工作的人一致的看法——有人认为我一个人能顶3个人,有人说是4个,还有说没得比的。:-),我努力嘛,超级敬业 ,人笨就得用功嘛^_^

当然,最后说两句真心话

在中国做事情,成功=实力+关系+机遇

祝福自己,能够成功!

1.JPG :

2.JPG :

3.JPG :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

4.JPG :

5.JPG :

6.JPG :

本帖子中包含更多资源

x

7.JPG :

8.JPG :

9.JPG :

备注一下,做这个ppt是在青岛项目之前,所以,

截止到今天,项目总金额已经超过1000万了

而自己拿到的项目,呵呵,超过500万。

实力+关系+机遇,关系就是生产力,不要说我太庸俗,在这块土地上,就是这样。

本帖子中包含更多资源

x

10.JPG :

上述就是maomicat的大致情况,再次谢谢家园里所有关心和帮助我的家人们!

再见!

本帖子中包含更多资源

x

真心祝福一下~~~

继续关注ing~

祝福您!

也祝贺与羡慕能够在自己的爱好上找到一个恰当的生活方式。

最近一直在烦恼自己想要什么,要怎么样的生活方式。

祝福一路走好。

特来捧场,希望妹子一路高歌。
相信一定能成为咨询业的骄子

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复