栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lindezu - 

[原创]我是否该辞职呢?

[复制链接] 21
查看

觉的那个企业不太好,可能现在让你走不了的2200的工资,但为了后面的路,还是要做一些决定!

看清公司情况,想清现状和你想要的,再作决定!选择离开有时能得到更好的机会。

还是觉得辞职吧!虽然现在的收入可以让我很悠闲的生活。但是真的会很累。每个人都知道问题在哪里,却不去改变,反复出现这样的问题。
这事儿啊,还得看自己,如果继续这样下去,貌似是没多大前景哦,看你老公怎样啊?
改变不变,必受其乱

我昨天在家园,也发表了一篇帖子,也是有关是否该辞职的问题。

许多时候,当我们遇到问题时,有时,自己没有方向,不知该往何处走,有时,我们心里已经有了答案,只是希望得到更多人的支持或是肯定,以坚定自己的决定。不过是一个决定,我们总希望自己所做的决定是正确的,但什么又是正确的呢?我们永远都无法预知明天会发生什么,我们在作决定时,总是习惯于综合考虑各方面的因素,以降低风险。其实,不管别人怎么说,别人都只是建议者,做决策的,永远都是自己!自己必须对自己负责!

记得有句歌词是这样的:好多事情总是后来才看清楚,然而我已经找不到来时的路,好多事情当时一点也不觉得苦,就算是苦,我想我也不会在乎!

以下,是我的一点建议:我觉得,1 你应该明确自己到底想要什么,最想要什么?鱼与熊掌不可兼得,但如果你能力足够强,也是可以兼得的,但你应该明白,什么是鱼,什么是熊掌?我的意思,无非是家庭和事业,于你而言,孰重孰轻?

2 就职业发展本身而言,对于能力强的人而言,到处都是机会。关键是自己是否有这个能力!我们一方面要着眼当下,一方面也要放眼未来!

3 有时候跟着感觉走,就是科学!

4 每个人都有梦想,但许多人到了现实社会后,慢慢地,慢慢地,梦想就永远成为梦了!

骑驴找马,就像我现在这样:也较清闲,也感觉没发展空间。

如果是我就决定走人,你看看怎么做.

见机行事
我觉得还是做一个利弊分析表吧,把各种能想到的利弊都列在一张纸上,然后看看是利多还是弊多,再做决定。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复