栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我是否该辞职呢?

[复制链接] 21
查看
楼主

我是个闲不住的人,如果一天让我从头忙到尾我是不会叫的,但是如果没有事情让我做,我觉得会很颓废,没有任何精神。现在时经济危机,公司的生产也不是很忙,空下来的时间老是乱想些东西。

先简单介绍下我目前的状况。我在现在这个公司已经3年了,工种是业务员,工资涨了一次200,其中工资里还有300是拿出去考核的。原先来应聘的时候没有讲到这个,进了公司正好碰上制度改革,这个我就认了吧。不过公司里帮我们交了社会保险,每个月119,平时每个月还有6的工龄工资,我现在已经有150了,每个月还有100的电话费,所以,如果我满勤的话,每个月目标都达到,考核都合格的话(基本上都合格)一个月拿到手的工资有2200,应该讲起来不错了,我自己认为。

公司是生产型企业,生产生产资料,不生产终端消费品。客户是公司资源,偶尔自己开发几个新客户。平时我就接些单子,然后跟单,出货,催款,售后服务,然后同期在做些日常报表。个人比较喜欢做售后服务这块。其实工作内容很简单的,主要是看怎么做。

但是目前公司碰到的问题是,生产,技术,销售秩序混乱,产品经常性出现问题(仅代表我一个人看到的现状)。而且我个人觉得没有个人发展空间。一是升职,公司是家族企业,老板都很年轻,未来5年都是没有升职的可能;二是加薪,公司加工资速度比较慢,又没有很好的激励政策,虽然说有300的考核,那是从我们的原先工资里拿出来的,所以大部分业务员都不是很乐意。我的目标是在30岁之前年收入有大幅度提高。

另外的原因是,我老公是西北人,我的孩子在老公家里,让婆婆带着,我怕孩子让老人带了不好管,脾气也会不好,这个现象历来都是这样的,所以我想回去教育我的孩子,因为这个时候孩子是最需要早期教育的,但同时我不会放弃我的职业生涯。主要是西北那边虽然现在在搞大开发,机会很多,但是普遍工资都不是很高。回去还可能会出现婆媳矛盾,我觉得我这个人不是很好相处。呵呵……

现在我改怎么办?

dxm
沙发

关键是不了解你,简单了解你的公司还不够,人是个综合复杂的事物,见机行事吧!

板凳

做自己想做的,因为有孩子,还是要有些后顾之忧的,但如果可以减到最小程度的话,还是要按计划做的;

其实该怎么做你心里应该早就有数,只是想多拉几个安慰性的投票罢了!

当一个人拥有一份自己不喜欢的工作时,选择离开是很容易决定的。。。
人生最大的障碍在于改变,看能下多大决心咯,自己想要什么自己知道吧
可以考虑辞职。。机会还是大把的。。。多经历一些事好事。。走吧,没啥好留恋的。
 这种情况,还需要考虑

人生要勇于追求,同时没看到孩子从小成长也是很大的遗憾、

看的出来你已经是有想法了,吊下去只会让你更加无趣,与其这样不如好好回家带小孩身边,

相机行事、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复