栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于加朋 - 

[培训视野] [原创]一流的课程讲什么?

[复制链接] 30
查看
学习了

个人认为:课程属于几流不是一成不变的,是要根据培训对象来确定的。

于老师的这些分类很好,可是只是主观上的分类,试想一下对待不同的对象肯定要用不同的方法,那些有案例、有理论、有工具的课程也不是任何对象听了都会说好的~

个人愚见~

请问你的标准是从那里来的?

讲标准----如果学员的角度出发,他不能接受怎么办?是不是意味着标准要淘汰?要不淘汰学员、要不淘汰课程?

如果只是您个人的观点的话,感谢您的提出!

于老师有总结,有举例,就这点来说我相信您的课程也必定是很受欢迎的,以后还要向您多多讨教。

谢谢楼主的分享.

以流分类,见新颖。一类是:企业医生,从客观的角度找到问题,并作出问题的解决方法。
二类是:理念,像什么中国式管理、什么亮剑、什么我一定要之类的,除非和你现在遇见的问题相同,其余基本没什么意义,越学越乱罢了。
三类:从人生哲学角度出发,让你思考学习,觉悟。可以只是一个仪式,一个环境,或者一个一个的提问。
力量虽小,却可以影响巨大。
四类:不算入培训之列,却可以达到同样效果,读书 、养性、绘画、参禅、看莎士比亚、独处、重要的是对自己的了解,未来的思考。有了这样的时间就可以不迷失、早修正、达人达己。
我的天哪,这年头书不好卖啊

于老师好

我也是个培训师,培训师其实就是老师,我们讲的很多道理会被一些人轻易接受,也会被一些人反对,这些都是正常的。不过目前市面的上培训师一般稍带偏激以示强悍,实属难免。我的电话:13826258206,有空交流下!
QUOTE:
以下是引用li98092746在2009-6-22 15:17:28的发言:

讲标准----如果学员的角度出发,他不能接受怎么办?是不是意味着标准要淘汰?要不淘汰学员、要不淘汰课程?

问题的关键不在于学员是否接受标准,而是可以供学员选择的标准实在是少之又少。没有标准,只能是学员多走弯路,沟通效率低下,培训管理的成本上升。

于老师搬了石头砸了自己的脚!还是收敛一点吧!天欲其亡,必欲其狂啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复