栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lxy841212 - 

[原创]考取PMP的价值何在?

[复制链接] 53
查看
做了几年项目,在摸索中前进,后来在前辈的指导下,去年我考了PMP,觉得对我工作有如下帮助:
1、系统性、结构性更强。
2、思维更加有逻辑性和条理性。
3、通过参加PMP活动,结识了很多业界精英,拓宽了见识。
4、培养了自学能力,后来又自学了OPM3、项目组合管理、项目集管理等。
.......
还是考个PMP比较好,反正费用也不贵,特别是用优惠卡可以便宜近一半,我有张可以免费送人(qq165597820),不过要在深圳地区的
楼主讲的不错,受教了
在中国PMP考试太水了,对考生的资历几乎没有要求(纸面上是有的)。PMI是个商业公司,整个的目的就是推广它的影响力。PMP其实就是底层的项目管理人员(工程师)而已。
哎。。。现在PMP都有种烂大街的感觉了。。。
证既是真的又是假的。
学习完PMP后更应该把PMBOK中的一些好的工具和方法落地,上海欣旋7月份将开设《项目管理工具和模版在实战中的应用》,有兴趣的朋友欢迎咨询,qq:2385234920,http://www.shxinxuan.com/plus/list.php?tid=177
自我提升,价值体现。
而且至今為止,PMP也從沒有公布過考題的正確答案,PMI所認為的答案,第一,是以方人,尤其是以美國人為考慮對象的,所以,文化有差距,第二,如樓主所說,考過了並不等於你就是一個合格的項目經理,可能一些考試能力強的人考過了,但到了實際操作卻未能理順項目,所以,大家也不太用担心了吧...

對於PMP,我倒是認為你自己的心態很重要,我看到有很多"項目管理高人",可惜的是人家已年近五十,但卻身無一証,可是人家管理水平那個高啊...真不是蓋的啊...

隨便說說,只是看了樓主的文章有感...支持一下...!
仁者见仁智者见智,觉得能够有所考虑有所获得就行;至于考与不考无所谓的事,就像我们看三国,看一遍有一遍的收获,看一遍又一遍的体会,也没见谁去考什么试呀?!!

随着工作经验的不断累积,对PMbok的体验也不断加深。挺好的一本书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复