栖息谷-管理人的网上家园

楼主:shangban05 - 

[原创]毕业四年,何去何从

[复制链接] 42
查看

乐观是有的,对自己没有妄自菲薄,同时也清楚自己不是那种得过且过的,

所以才会在这里将情况写出来,请家人们协助

看来考证,还是逃不了的一个关卡啊

谢谢大家,尤其是coolpirate  您的分析很详细

我会继续拜读分析的

我想说的是,年龄不是问题,很多女孩子,包括我在内,有时候也会去算计自己的年龄,但是我想,终归能力的说服力会大于所谓的年龄的反作用。

所以,找准自己的兴趣、方向,必要时可以借助一些测评工具,仔细审思自己,或者咨询一下你身边的朋友,然后朝向这个方向去努力,保持追求梦想的激情。不要想着自己错过了哪些机会,而要时刻准备迎接未来的机会。只要努力,总会ok,关键是你自己到底想要什么。

祝福你!

能给你最好的答案的只有你自己,问一问你自己,你想要什么,一定会有回音。知道了自己想要什么,就会明确该怎样实现自己所想要的了
 我毕业快4年了,现在在一家小公司做,干的是助理,也是个打杂的。所幸我找到了今后的目标。不过,现在的问题是如何跨出这一步!这令人头痛。
楼主,其实目标不难找。我比较喜欢倾听别人的讲话,然后拿来跟自身比。慢慢就找出适合自己的东西了。几乎每天我都会抽出时间,静下心来,想想自己到底需要什么。
有了目标后,然后再给自己做个计划。我一般做的是中长期计划,这样能让自己不浮躁。

回复:(chaoji365)能给你最好的答案的只有你自己,问...

1/楼上一位说得好,何必一门心思谋求职业上的成就,女强人又有几个?成了女强人反而不容易找到幸福。找个好老公是关键,多看看《乱世佳人》,向斯佳丽同志学习。

2/职业的发展更多的是看你的职业规划,你的问题是把时间花在想怎么做,而不是做本身上了。分析一下自己的能力性格,适合做什么?如果觉得自己适合做人事,就多注意公司人事的工作流程,下了班多学一些人事方面的专业知识,多跟领导聊一聊人事方面的问题,能有机会就转到人事部,没有机会就去其他公司应聘人事岗位。如果对行政感兴趣,方法还是一样。没有必要一定要想清楚自己到底该做人事还是行政,因为过了3、5年你会面临新的职业规划,往管理方向走,或往专业方向走。到时候还是要重新抉择。

3/计划赶不上变化,说不定3、5年里遇到一个好领导让你转行做销售也有可能。目前这个阶段不能过多束缚自己。根据自己的特点先选一个方向作个3年规划,做起来再说。

好好走吧  我们不能决定的是太多了
 我能理解你的感受,毕业前后,工作后,都一直没有找到人生的方向,更确定不了自己适合做什么。其实你的例子,做秘书类工作也不坏,我们公司的董事长助理,都是秘书出身,在读中大MBA,月薪不多的也有7K,才30出头。这不错吧。生活无奈,究竟还是要熬着。

有关职业生涯规划,建议先做个测评。了解自己的能力、动力、及人格,能做什么,愿做什么,用什么方式去做。

有关职业生涯规划,建议先做个测评。了解自己的能力、动力、及人格,能做什么,愿做什么,用什么方式去做。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复