栖息谷-管理人的网上家园

[原创]毕业四年,何去何从

[复制链接] 42
查看
楼主

周末的傍晚,凉凉的晚风驱赶了炎热的午后,今天在家宅了一天都没有出门,很多的问题思考起来却没有结论性的东西出来,希望在这里说说,一则是不吐不快,但更多的是:希望家人能悉心体谅,给与分析以指明道路。

大学毕业四年,三年前南下到这个城市,谈不上喜欢与否,毕竟每天都在忙着生计哪有空闲区矫情地琢磨这个

前几天大学同学问我说对这个城市有没有归属感,说实话我真不知道,我能知道的是这个城市里我能找到工作养活自己

大学学的专业并不那么适合就业,更多的是尴尬,于是一直在企业摸爬滚打。毕业伊始在一家很小的私人公司做,一年后南下进入了广东的民营企业,无休止的加班和繁重的工作压力,当时真的没少哭,做得是助理,秘书的岗位,其实干的是打杂的活计,组织会议,做会议纪要,写文件,发传真,联系给办事处的人等等等。

去年辞职后到现在的公司,同样是做秘书,但是公司领导换了好几任,工作谈不上专业,也不需要我的专业,只要每天认真就可以干的活,似乎日子就这样过了。期间也会心有不甘地参加一些招考考试,但却始终未有骄人的成绩,每每都成了万千炮灰的一员,想过重拾专业,可面临的同样是考试,这全国第一考想起就是一座大山啊

一个女子到了28、9岁,工作没有起色,生活没有起色,是不是真的就快要丧失战斗力呢。工作如果再没有转机,那么是不是就意味着要这样周而复始地过呢,可我心里分明还有念想的啊

发现自己有很多疑惑,现在说说,希望家人们帮我分析分析吧

1、第一份工作实在小公司:无论承认与否,的确是在涉世之初时没有去到大公司,毕竟管理的规范、作业流程、人文环境等等都是没得比的,这的确在一定程度上影响到了今后的就业,现在再想进去外企可能就已经丧失了一张白纸的机会;

2、专业还是非专业:都说先就业再择业,我忙着找份工作养活自己的时候,却一门心思滴进了企业,其实说秘书都是抬举了,真的就是个打杂,繁杂的事务中少有提炼的时候,偶尔在下班途中回想一天的工作真的不是那么回事儿啊。现在还在做秘书,可这秘书也得有个头啊,究竟要怎么走下去呢,是转行做人力资源、行政、销售还是什么,如果转行什么都是从头起,我还有这样的机会么?如果可以,又要怎么选呢

3、考公道路仍然迷茫:趁早距离35岁还有几年的时间,总想能通过考试改变现状 ,可是考了好几次却毫无苗头,一方面的确是不努力,另一方面却也是没有这样的能力,学习方法一直是我的头疼问题,不会总结分析,

不想唉声叹气,却在这样的夏夜显得很是疲惫,

可能我还是在想方设法地为自己的明天担忧吧,希望没有被这样的分析给吓到

请路过的家人也来说说吧

沙发
继续保持那份激情吧!
板凳
职场的迷茫,千万不要让自己迷失方向,规划好自己的人生,给自己订个目标,既然做助理,可能转到行政或者人事可能会好点,起点低!其实在这个城市不相信眼泪,不相信年龄,只相信能力!最后送你一句话:在其他城市不成功,不怪你.如果在这城市不成功,只能怪自己!

现在不仅要克服眼前的困难,更要着眼未来的发展.

秘书的工作并没有想象的差,可以朝很多方向来发展.高级秘书需要很长的时间;人力资源和销售也都可以.

关键的问题是,你现在准备好吗?

我是个大三,没有什么发言权。

不过总的来说,还是祝福你越过越好~~~

我是个大三,没有什么发言权。

不过总的来说,还是祝福你越过越好~~~

秘书接触的事情比较杂,面比较广。我现在也在做一些类似于秘书的工作,有时候想想自己在学校里时对工作的期望,不免感觉工作的庞杂。不过,正因为从事的是类似于秘书的工作,对部门所有的工作可以有一个整体的认识。

考虑好自己未来的发展,然后不断的积累。

把自己的职业当成自己的事业,心态一定要放端正。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复