栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]开价低了,我应该怎么做?

[复制链接] 87
查看
适合自己的才是最好的,钱慢慢来,是你的钱跑都跑不了!
需要步步为营
rmb
 老老实实的工作就好了,其他的看着办,
 刚毕业,脚踏实地吧。
在北京 我门那会 楼住这样的工资应该是属于象北航 北交大那样一本的学校比较多 象我门那个破学校 刚工作能拿4或5千的只有一或2个 所以能拿那么多 在北京发展很大的了~~感觉可以随便来了

呵呵,我硕士毕业,三年工作经验,现在沿海城市,开6.5K

要照你这么想,我可以跳楼了

刚开始,还是积累经验为主,不要太在意薪资。

先工作积累经验吧,有了经验跳槽才更容易呀。

给楼主些建议:

1、像大家说的,第一份工作不能只看薪水。你分析下这家公司怎么样,你应聘的职位怎样。如果是业界知名公司、职位也能接触公司的核心业务、和你的职业方向很符合,那么薪水少点也没关系。毕竟,你在这家公司积累了经验,2-3年后你跳槽的时候,是非常重要的资本。

我是软件行业的,举个夸张点的例子,如果你在微软做过2年,你的简历将非常好看。哪怕不是微软,在行业内很知名(当然是正面的)的企业,也是很有用处的。职位,如果你一心做软件开发,4K一个月的开发职位,比8K一个月的用户支持,你觉得哪个好?

2、半年后者再谈薪水。根据我的经验,薪水是在入职的时候就基本确定了的。工作2年后显著增加的可能也不大——除非你特别优秀。楼主,我也经历过刚毕业的时光,当时觉得自己知识丰富,在加上认真仔细,一定能如何如何。时间长了,发现环境很复杂,你使劲浑身解数、起早贪黑,也不见得能达到你想象的效果。要知道,成功真的需要天时、地利、人和。况且,我发现比我牛的人有的是。

所以,楼主,坐下来仔细分析分析,如果是个好公司,就安下心来。这个世界诱惑很多,由一个平静的心情很重要;如果不是,就找下家。

当然,这是个好公司,也可以骑驴找马。说不定有更好的公司在等你。

祝顺利

刚毕业4.5K还低?我们招个有工作经验质量工程师才3000左右。

从经济学的角度,选择来自于需求的优先级。因此在座的家人都无法帮助你回答这个问题,真正的答案来自于你的内心。

1. 如果你确实很看重毕业后的这第一笔钱,无论是生活需求还是成就感来源上,那么选择方案1吧;

2. 如果你看中的更多是工作的历练,那么好好关注工作内容,是否满足你的期望吧;

当然我并非没有倾向性:

可以告诉你我的选择:年薪5万4到10万以内,在第一年里对我的意义没有特别大的区别。这一点钱,以后很容易可以挣回来的。

另外可以给你举几个例子:不同的公司,工资曲线是不同的,单看起薪会有些片面。譬如之前的“四大”,起薪也只有5k多,但前3年工资年增幅至少在50%以上。而我的第一家公司(一家通信外企),起薪7.5K,但第一年涨幅只有300块。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复