栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liuye2009 - 

[原创]人力资源管理那个模块难做?

[复制链接] 20
查看
还没涉猎,学习了

这样分类是怎么来的呀.

是版主独创的吧.

绩效和薪酬是最难的。

楼主的分类是从哪儿来到呢,就我个人感觉而言,觉得这样划分有点混乱,呵呵,希望不要介意哈。

我觉得最难做的是招聘,其次是绩效考核和培训,尤其是培训要有实实在在的效果很难。

安全和健康严格来说不能呢个归进人力资源管理,二其中的公共场所设计之类的外企更多的归在行政一块。个人认为由于薪酬的敏感性和激励性最明显,相对难做
这种分块模式我还是第一次见到呢
QUOTE:
以下是引用清风徐来在2009-5-22 8:42:27的发言:
我一般按

规划、招聘与配置、培训、绩效、薪酬、员工关系 来分类

最重要肯定是规划,主要是 组织机构设置、部门及岗位职责 等

实际操作起来 应该是 绩效 难度最大

实际操作起来是招聘与配置难度最大,在技术层面绩效的难度最大。找到合适的人,达到到人岗匹配,人事相宜,说起来很简单,其实很难做,对于企业而言找到合适的人并将其放在合适的位置是最基本,也是最难做的事情,最简单的就是最难做得。个人认为“人岗匹配,人事相宜”是整个人力资源管理的基础,没有招聘和配置,其他所有东西无从谈起,其他东西只是在这个基础上建立起来的。

同感,这个分类少见。

从我们公司看是绩效最不好做。

薪酬管理

看了大家的记录。似乎对这个分块的方法有点疑问。

liuye兄,可以与大家讲讲此分类的想法和道理吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复