栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:深蓝若影 - 

(收藏)最爱仓央嘉措的这一首

[复制链接] 16
查看
平淡但意境美且深远。收藏ING

草根初读有感

你见,或者不见我
                   我就在那里
                   不悲  不喜 

执著?固执?等待。。。。。。

你念,或者不念我
                   情就在那里
                   不来  不去 

单方向的思念,不求结果,只求付出,无乎回报?

你爱,或者不爱我
                   爱就在那里
                   不增  不减 

爱的迷茫?抑或是一种不知结果的爱。。。。爱的怆然,爱的孤寂

你跟,或者不跟我
                   我的手就在你手里
                   不舍  不弃 

无畏?无求。。。。。

来我的怀里,或者
                   让我住进你的心里
                   默然 相爱  
寂静 欢喜 

淡然,悄然,漠然,恬然。。。。。一切如来?

呵呵,看来大家都很喜欢,我觉得这首情诗已经超越生死和情爱,到了哲学境界.

美好的诗,喜欢

好诗好境.谢谢分享!

非常喜欢,曾经发给过心仪的他

呵呵 ~ 喜欢! 找时间要好好看哈了 多谢LZ了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复