栖息谷-管理人的网上家园

(收藏)最爱仓央嘉措的这一首

[复制链接] 16
查看
楼主

世间安得双全法,不负如来不负卿。不管是不是他的诗,我都相信,这一世,那一世,仓央嘉措既没有负了佛菩萨,也没有负了心中爱。

因为他的诗,一直在向我们传递着人世间最纯洁的爱情,因为他,让更多的人了解了佛,贴近了佛,甚至最终皈依了佛。 
                  你见,或者不见我
                   我就在那里
                   不悲  不喜

你念,或者不念我
                   情就在那里
                   不来  不去

你爱,或者不爱我
                   爱就在那里
                   不增  不减

你跟,或者不跟我
                   我的手就在你手里
                   不舍  不弃

来我的怀里,或者
                   让我住进你的心里
                   默然 相爱  
寂静 欢喜 

欢喜

沙发
我也喜欢
板凳

不错。。。

纯粹而美好的爱都是超凡脱俗的,景仰

恩啊!

相当的不错!

超凡脱俗的爱很让心里感动.

很喜欢,尤其最后一句,点睛之笔!

也喜欢“和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。”

超级喜欢仓央嘉措,很好很好

最最单纯最最纯洁的爱。

仓央嘉措的诗歌还有好多非常好的,我感觉这只是其中不错的一首,“世间安得双全法,不负如来不负卿”“那一天,我转过所有的经筒,只为触摸你的指纹”好多都不错,就是翻译的水平参差不齐。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复