栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:lemene - 

[公告]请大家推荐咨询公司!

[复制链接] 26
查看
svs

楼主的咨询需求比较零散,不太可能由一家公司来做,也不需要同时展开。

供应链体系和生产精益化是属于运营方面,但是一个偏宏观,一个偏微观。单独做也许可以。

作为企业的一般需求,营销&研发体系往往不是最迫切的,因为需要做咨询的企业基本上在营销上有自己的一套。而咨询公司对行业的了解总也比不上企业自己。咨询公司提出的营销和研发建议只能是阳春白雪的东西。

财务体系的咨询往往效果不大,最关键是招聘到财务方面的专家,才是真正有用的。

很多企业把流程,组织和人力资源一起做,量稍微大了些。但也可以承受。事实上,流程,组织和人力资源正是一个企业最核心的管理基础。

楼主,说说你们是怎么评价提升没提升的?
如果你们的评价结果是我们所能做到的,我们就可以提供咨询服务了。
如果你们对我提出的这个问题没有明确的答案,那我可以提供培训服务了。

你可以找几家一起对公司进行诊断,然后做出诊断报告和项目建议书来竞标,这样的话效果会好很多,最少你能知道公司的问题在哪里,然后针对问题找公司,而不一定非找铝行业的,没有哪个咨询公司专攻一个行业的,只有专攻的项目而已

我们可以提供生产精益化

我们可以提供生产精益化,可以联系我们QQ122685683  15902049739

很有意思的讨论,本人做过不少项目,遇到不少客户。

很多客户一开始都在提,“钱多少没关系,关键是效果”。

楼主提到的要求,和我以前遇到的很多客户很像。

楼主的要求,看上去很简单,其实很复杂,原因是“什么才是有效果?达成有效果的成功标准是什么?”

就我看来,没有和咨询公司进行沟通,很难回答这个问题。

咨询公司和医生类似,看病吃药,所以看病的人需要OPEN,也需要配合,方能达到最终的治病目的。

通常项目中,导致失败的原因很多种,其中企业高层的关注与支持,相关部门的参与,非常重要,很多时候,咨询公司的技术本身没有问题,但支持与参与出了问题,结局就不太美妙了。

我的同事在做某个机场项目的时候,一把手要稳,二把手要激进,我们唯一的方法只能是给两套方案,呈现各自的优缺点,没有更好的办法。

这个项目比较难,他做起来就比较累,因为成功的标准不确定。

楼主关心的是“协调与积极性”,难题在于两个关键词:“协同”和“执行力”,因此从相关性看,“绩效”、“文化”、“流程”是解决的重点。

所以人力项目或文化项目,看起来比较适合楼主。

从楼主的一些信息上猜测,体制上的束缚,是难点。这方面,鄙人还有有些经验可以分享,QQ:734246449

楼主公司的问题,非一朝一夕可以解决.

如楼上有位兄弟所说: 最好先做诊断,进行流程的梳理/优化/重组,

可以先按楼主的想法,找个国外知名的公司先做诊断,将项目分步实施,这样也便于掌控,

万一发现项目进行不下去也好悬崖勒马,毕竟船小好掉头.

不过楼主, 越是这种大企业, 仅靠外在的推动力是远远不够的, 所谓内因决定一切,

如果这个项目仅是某部门的领导挂帅, 不会实现预期的效果, 除非是老大/副总亲自挂帅,

因此得到老大们的同意是十分重要的, 楼主要三思.

个人曾经做过电信运营商, 电力企业等大型企业咨询, 目前也在国外知名咨询公司任职,

楼主若有兴趣, 可作进一步交流.   暂且QQ交流吧: 12543887.
顺祝十一/中秋快乐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复