栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:山村道人 - 

[原创]做市场第一还是第二?

[复制链接] 15
查看
中国市场这么大,也许没有必要跟国际大品牌在大城市里搏斗。我喜欢做“第一”,即便是在区域目标市场做到第一也很有意义。有了盈利的大本营,再往外面扩。

品牌固然重要,渠道更重要,把业务分成“块”来做,测算每块业务的ROI,生意成长就比较靠谱了。

从品牌或产品本身来讲,最好在利益点上能够与竞争对手产生区隔,符合特定“目标人群”的需要。从这点上来说,品牌的定位和策略变得非常重要。

我们倒是可以研究一下“天语手机”的案例,2年内快速成长为国产手机的佼佼者,出货量居前。
呵呵,偶感觉小胜靠谋,大胜靠德!

总的不错,但是感觉还是缺点东西,市场做第一还是第二,是看的能力所在,说真的,你说了那么多策略,不是就是为了做第一吗?你可以在促销这块上下点功夫,把产品的品牌打出来,呵呵纯属个人意见

总的不错,但是感觉还是缺点东西,市场做第一还是第二,是看的能力所在,说真的,你说了那么多策略,不是就是为了做第一吗?你可以在促销这块上下点功夫,把产品的品牌打出来,呵呵纯属个人意见

品质和服务做好了,营销其实也很好做了,任何的营销方案都可能会有风险,但评估更重要.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复