栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:maomicat - 

[原创]为什么中国人不消费——我国县域经济概况研究

[复制链接] 29
查看

我个人主张:通过税收,二次调节福利分配!不是调节分配收入,而是调节国家福利。

我建议改革前先应取消计划生育,取消义务教育。

城市居民通过消费、个人所得税、特殊职业贡献(非公务员如环卫,义工等)等手段实行二次货币福利补贴

农村可以通过粮食(或者相关的国家资源)国家收购,评定其二次货币福利补贴

国家通过宏观调控调节个人税额与医疗救助报销比例,住房补助以及货币福利补贴数额。

完善税收制度,建立完善的物业、房产等税收体系,通过税收调节贫富差距,通过鼓励消费完成税收的形式给绝大数人带来实际性的福利补贴

省略若干细节

取消计划生育是平衡人口结构,取消一些现有的福利如义务教育,是为了防止懒汉的出现,这部分如义务教育其实国家已经从实际的货币补贴再次分配给人民了。

政府一直声称税收取之于民 用之于民!

但实际的情况,我就不想说,用纳税人的钱修的路,我们走上去还得缴费!

政府不应该把福利集中分给地方政府,因为就我们的观察,这钱都进了少部分有权利的人手中,比如公务员!

通过可以带来实际富裕效果的按个人细化分配,是真正拉动内需的唯一出路!

取消义务教育改为强制九年义务教育,完全可以解决楼主分析的越穷的地方人口超生越多的问题!
LZ     你的分析很到位[em01]

我就知道,国家让大家不敢花钱。。。

感谢楼主的分享!

看了ppt介绍,楼主似乎是用系统动力学方法进行的实证么?呵呵,个人很钟情这种方法。有问题也想顺便请教,GDP、产值这类的指标不是一种存量,但看模型中的“主导产业产值”很像是个有流入没有流出的水平变量啊......所以心中有点疑惑。

感谢LZ在这里还提及我的论文答辩一事。论文答辩算是通过校内评审了,但是还要过校外盲审这一关。

看了LZ写的PPT报告,我自愧不如。我的PPT基本是按照WORD顺序粘贴上去的,结果是直接被老师叫停。这些不负责任的老师(或者MBA答辩流程都是这样)给我挑出来的都是格式问题,没有针对论文指出大的修改。

另外,LZ为何说女士演讲有优势啊,这是什么基于什么理论推导出的?

讲消费,将经济,自然离不开文化和政治。

不错@

...前面的消费观很认同,国情,国情..

县域经济的研究,这个偶就不仔细看了.

看了楼主关于县域经济的分析思路也就够了,嘿嘿

有同感

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复