栖息谷-管理人的网上家园

楼主:创意 - 

我拒绝了升迁

[复制链接] 30
查看

将来,当你想谋一份高就时,去应聘XX部门经理,HR会问你,有这方面的资历吗?

“不在其位,不谋其职”,这句老话还告诉我们另外的一点,就是:不在其位,不知其职。说句实在话,你现在只是在门外面看着里面的“经理”有这样或是那样的不足,但是走到门里头去了,才会发现,原来,“经理”还可以享受到这样或是那样的潜在福利或是权利啊!但是这些“进了门后的了解”在现在,你是无从得知的,说句实在话,俺也不知道,只是,存在这种可能,而且这种可能性,很大。

最后,你想当经理吗?想当总经理吗?如果不想当,88;如果想当,那就去吧。

其实,楼主所有的理由,其核心就一点:安于现状!

不多说了,最后的建议就是:如果前面不是一个有死无生的黑洞的话,那么就勇敢地去吧!

真的像楼主说的这么不堪,难道是公司待遇设置的问题?

诚如楼上达人所说:进门了才知道啊.

[em01]

第五条很现实

看自己怎么想的了,要考虑到自己不可能一辈子做销售,年龄大了精力也会跟不上,也许楼主心里早已有了答案。

成立,支持楼主决定。建议再过一年回来看华北地区的副经理和楼主的情况,有比较才有鉴别嘛。

ameng分析的很好

想挣钱不用上去,想往上头发展需要去历练,经理的位置有经理位置的视界

其实,每个人的追求不同,看问题的角度也就会不同,你在这个职位获得的东西肯定会比你表面看到的这些多。磨砺也是收获!
取决于你对未来的判断,你是要收入还是要发展,自己的价值观
提供的证据确实很有倾向性,五楼提供了另一个方面的思路;可以参考,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复