栖息谷-管理人的网上家园

楼主:陈达夫 - 

中国穷人的孩子千万别学管理

[复制链接] 76
查看
驴唇不对马嘴
说的太有道理了,深有体会,希望这样的感觉,不会发生。

实话!无奈。。。。。。

楼主的标题很大,可是内容只是泄愤而已。

有些道理

俺是学工商管理的

还好我是学工程出身的

不然就惨兮兮了

现在县级市县的“管理者”无非是:

1、上面有人 2、家里有钱 3、会玩,会陪领导玩 4、会送钱,会给领导送钱5、会办事(政绩),会给领导办事(政绩)

这几点决定你在行政事业单位是否能长久的混下去。

穷人的孩子怎么了,现在很多的省市级大员也是穷人的孩子走过来的,他们很多人当年上大学都是讥一顿饱一顿的走过来的。

相对而言,就如城里人跟乡下人有区别一样,我家20年前是农村的,我没有说农村不好。

一个人的发展多少跟他的生活环境有关,可以说,农民是中国社会的最低层,最受压迫的阶层。农民的卑恭和良善被世人无视,连医院的杂工都看不起都要恶语相向一下。不过,现在的农村很多很富有的,哈哈,很多人也变得跟小市民一样市侩了。

城里人不要看不起乡下人哦,100年前你家老祖宗很有可能是个佃农哦。

以前很多人讲:小子,你见过世面么。知道南京长江大桥有多长么。

建议:没事爬爬山,旅游一下,开拓你的心境和视野。

有能者不在于出身,古有之,今也有之,只有你自己是否有能者之能。

管理知识有利于工作和生活,为什么就不能学呢?

其实,无论什么行业,只有领军的企业和领军的人物才可以制定对自己有利的标准。也就是说逼迫自己强大是唯一的出路。

学习成为掠食者!
只可看 不可信  更不可做 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复