栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:映雪星菱 - 

[原创](讨论)毕业后大家都想 做生意?上班?

[复制链接] 25
查看
大家听到的都是老板赚大钱的关系

先上班,经验也很重要。

有好的机会就创业啦   自己创业更锻炼人

当然了。。刚读完书,大家都会遇上找工作难,毕业就=失业,首先心态已经有影响了,另一方面实习单位的工作会使我们觉得,做呢的工作有什么意义呢,一天都是无所事事,学无所用,就会产生一种自己当老板的念头。但在我们这些人中,又有多少考虑到做老板的成本和风险呢?一,我们刚出社会,一点社会的阅历都没有,很容易就被不怀好意的人骗了;二,越想做老板的人,一般都会缺少多余的资金;如果问家里人拿又觉得很无面,不问,自己又没用一下拿那么多钱出来的实力,你说可以借,但银行不会借给一些什么抵押也没有的大学生的,还有前两年大学生贷款的事,大学生借贷就好像头上刻个“贼”字,早就是黑名单上的人了。三,我们欠缺工作上的社会人脉,有的只是身边的亲人与朋友。再说呢,想搞个小本经营的店也不容易啊,成本是一个问题,人手是一个问题,还有店口的装修,一般的活动资金啊,七上八下就不少钱了。。。。呵。。。

hehe,人们常常看到别人成功的一面,有钱总是好的,所以都想创业,但行动起来需要准备和勇气啊~~~

不要先想着赚钱,想象着怎么样才能生存下来。

若果在想着帮助更多的人,你就赚好多钱了。

打工和创业,仅仅是方法、方法不同而已。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复