栖息谷-管理人的网上家园

[原创](讨论)毕业后大家都想 做生意?上班?

[复制链接] 25
查看
楼主

经济危机下,很多企业都不景气,做生意的其实日子也好过。

小弟大学毕业后工作3年了,今年和同学们坐到一起聊天的时候,发现大家不约而同地都想做生意,这个想法让我觉得很奇怪,他们认为做生意可以赚活钱,在单位上班挣的是死钱。可是与他们的想法相反,我认识的一些做生意认为现在做生意不如在单位上班赚的多,以前50万的投入可以赚10万,现在可能不到五万,都不怎么想做了~~~~

莫非这也是围城效应,城里的想出来,城外的想进去。大家都有什么想法阿~~~~~

现在我身边的人很少有人想安稳的在单位上班了,都想搞自己的实业。在单位都是混工资~~~~小弟在国企上班,工作再有能力,没有关系和背景,不可能得到提升,要想混得好,只能自己搞点什么了。

貌似碰到经济危机,大家的头脑活了很多,秋天在北京休假,买那个什么地瓜坊的红薯,有个大叔直接问店长一句,你们这个怎么加盟。我家里这边很多自营店都关闭,换成特许经营的店了。大家现在的商业知识比以前强了很多。虽然不知道自己做了以后收益如何,可是大家的这种想法似乎已经深入人心了。连我们老师开始关心商业了,过年拉着我问这个问那得,莫非以后是全民商业时代?

沙发

呵呵,这个问题就仁者见仁,智者见者了。

本人毕业后工作了半年就出来自己做了,困难确实很多。得做好充分准备。

板凳

原因有两个吧:

第一应该是“初生牛犊不怕虎”的效应呵呵~~~~~~

再就是现在社会的就业压力与职场压力造成的

毕业后与

毕业前

你都是一个

因人而异。
虽然时期特殊,但小弟的观点还是创业!
危机危机,危后必有机!

有人不喜欢寄人篱下~有人喜欢平平稳稳~看人的吧

我觉得先上班吧~~~~~···

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复