栖息谷-管理人的网上家园

楼主:绿满家 - 

[原创]公司管理要瘦身

[复制链接] 21
查看
QUOTE:
以下是引用dragon在2009-2-16 18:52:56的发言:
的确如此,操作有难度。

企业成长过程中不注意,所以容易造成这样的后果。所以中小企业发展过程中应该注意这方面的内容。

大家有没有人研究Apple公司的管理的?
值得部分借鉴, 我在这里说的意思不是说Apple的管理如何好(不敢恭维), 而是说它一个模式.
QUOTE:
以下是引用kayburns在2009-2-18 15:15:27的发言:
大家有没有人研究Apple公司的管理的?
值得部分借鉴, 我在这里说的意思不是说Apple的管理如何好(不敢恭维), 而是说它一个模式.

没有研究到,这位兄台可以给大家简述下么,让大家共同学习。

我们公司在这种环境下还在招人,唉,一个销售公司,后勤比销售人员还多,不可思议
QUOTE:
以下是引用罗马王子在2009-2-19 21:45:32的发言:
我们公司在这种环境下还在招人,唉,一个销售公司,后勤比销售人员还多,不可思议

这样的情况,或许现在带来的后果不明显,日后肯定会凸显出来的。

曲线还是直线关键还是看是否很好的结合企业的战略和文化

工作流程的设计以及领导管理风格对公司运营实在是太重要了,如果想提高工作效率,同时提高工作质量,降低运营成本,就要认真分析工作流程的设计,如何简约,简单的管理以及工作,是达到目标的重要途径。

但是简化工作工作流程,首先要从哪里下手?掌握哪些重要指标呢?请指教啊!

QUOTE:
以下是引用玉珏在2009-2-22 0:34:08的发言:

工作流程的设计以及领导管理风格对公司运营实在是太重要了,如果想提高工作效率,同时提高工作质量,降低运营成本,就要认真分析工作流程的设计,如何简约,简单的管理以及工作,是达到目标的重要途径。

但是简化工作工作流程,首先要从哪里下手?掌握哪些重要指标呢?请指教啊!

从工作流程下手咯,制定新的制度。这位培养可以参考下"PDCA循环"

谢谢,找些资料看看
QUOTE:
以下是引用玉珏在2009-2-23 20:54:24的发言:
谢谢,找些资料看看

不客气!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复