栖息谷-管理人的网上家园

楼主:商振 - 

[原创]金融危机下,本科生只能当门童?

[复制链接] 39
查看
也许酒店觉得他们素质高一点吧
说的让人心寒呢,学历似乎越来越不值钱了。~~~~~
前两天看经济频道一场关于大学生应该先择业还是先就业的辩论,深受触动,本科生毕业后的第一份工作对他的一生有着深远的影响,如果,在这样的形势下,毕业生们为了生存而降低自己的要求,这又是不是一种对资源的浪费呢?毕竟,咱们国家培养一个大学生出来还是不那么容易的……
市场乱了,行情变了。

还是当卧槽一族吧

找份工作容易吗

本来想跳槽的现在要考虑考虑再考虑了。。。经济不景气,辞职须谨慎啊。

很同意liuye2009的观点,工作是性质的分工而不是划分人的级别,学习的目的无非就是在某个岗位将来发挥更优的能力,门童也是个职业,不是所有人都能干好的职业,本科研究生未是酒店所需的合格门童,我认为,目前大学生找工作难,难就难在心态,难就难在高门不取低门不就,金融危机也好,经济危机也罢,有能力的人在哪都一样活得很好,当你在为就业难而思虑的时候,应该弄明白思虑的根源!也应该弄明白,你这个人才的市场定位!

唯老婆与工作难找

确实不假

以前高校培养人才

现在的高校能出多少人才

现在高校毕业生,我说的是一般的毕业生,生存都有问题,为什么呢

恩,我今年本科毕业,切切实实的感受到了就业的压力。本来本科生就业就已经是一个比较难解决的问题了,再加上今年的危机。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复