栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:sxj2shm - 

[已关闭] 挫其锐,解其纷,和其光,同其尘

事先说下,我是中智之人,所做分析完全在自我的体验基础上的,与大牛们没的比。但总算是有点心得,跟大家分享一下:

第一:       怎样做事更有效率.???      是提前写好计划?还是行动要讯速?还是????

其实,做事,这个范围太宽泛,我的感觉:可能lz觉出平日效率低来了,但又不能克服一些摆在面前的、应直接做出决断的困难,就是难以做出明智的决断。 如果是这样的话,与一个人平常的习惯和以往的学习工作生活有很大的关系,也就是没有积累起足够的自信处理自己的事务,可能还有上学期间“人生如做题”只有一个正确答案 的惯性思维存在吧?

想提高效率的话,我的感觉,头脑要清醒,要知道自己在做什么, 下一步,该怎么做,胸中有数,自来做事就有主张了。

我还有一个办法:就是每天晚上或中午沉思5分钟,或者自我激励之类的 ,不知道对你管不管用,反正对我管用。你可以试一下  ,提高效率的办法,都是自己摸索出来的,比如晚上总结、做明日计划,还有工作之中的团队激励、自我加压激励  等等吧  

第二:用什么具体的一些方法可以提高智商,(当然也可以说些吃的东西)    让自已更聪明。具体要怎么去做?去练习?

lz这个问题我也想问呢 ,呵呵。 当然不外乎看大量的书、参加大量的社会生活, 另外我还有一个小方法:玩魔方,让大脑的逻辑思维能力加强,而不能因生活中整天喝酒而使大脑废掉。

第三:用什么具体的方法可以让自已更有自信,更勇敢!去除胆小懦弱的性格!

前面几位说的都挺好,要牢记劝学篇的一句话:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。从小事中积累自信~!

我也胆小懦弱,但你要知道 ,他们也是一样的!哈哈,明白了吧。谁也看不见谁脑子里想什么,以前你看到的,大部分是自己的心理造成的,而事实并不是你一开始想象的那样!!~!~!不多说了,说多了

第四:用什么具体的方法可以让自已更开心快乐???是看一些小笑话吗?呵呵。。

这个问题也困扰了我好久,我从小到24岁,一直属于“上上上上上”类型的,向社会索取功名与个人利益一直是自己所追求的,一直很不豁达,对人生的很多问题看不开,到后来,我看了一本书,耐心读了5个月,终于豁然开朗了,有种重生的感觉!呵呵推荐给你吧  《人生论》列夫托尔斯泰写的, 结论就是一个人要奉献给这个社会,他的人生才会有意义!

找到自己喜欢的事情,并且努力为之奋斗。就都有了。

你想下初恋的时候,是不是办什么事都有效率,智商也变高了,也自信了,更快乐了。

所以找到你可以奉献终生的事业,这样三个方面都解决了。

关于智商

人与人之间的区别真的不是很大,只是每个人对待事物的注意力不同吧。记忆是可以培养的,但是智商,可能性不大吧。

关于时间

可以用那个时间矩阵,楼主可以去试试。

关于自信

需要自己的历练,经历多了,自然就自信了。当然据说这东西跟小时候的培养有很大关系,楼主请注意培养。事情做多了,再做同样的事,有熟能生巧的感觉时,你不自信都不可能!还是要多练,多做...

我觉得楼主是一个非常寻求自我发展的一个人,所以才会问出这些问题。

但楼主要清楚,你首先要解决的是你发展的方向、自我需求以及自我分析。至于什么工作效率、智力、能力、心情等都是服务于你的追求以及追求的心态的。

只有找到自己不同于普通人的地方,你才能做一个不普通的人!

第一:       怎样做事更有效率.???      是提前写好计划?还是行动要讯速?还是????

我认为:做任何事情都应预先作一个计划,不能这个计划是否书面的还是头脑里想一想;古语说:凡是预则立,不预则废;正是此意;

第二:用什么具体的一些方法可以提高智商,(当然也可以说些吃的东西)    让自已更聪明。具体要怎么去做?去练习?

多做一些有益智力开发的活动,多吃一些鱼类产品,并做一些身体锻炼身体的运动;

第三:用什么具体的方法可以让自已更有自信,更勇敢!去除胆小懦弱的性格!

多在众人面前发表意见\讲话不论对错,不论听众喜不喜欢,直到他们接受你

第四:用什么具体的方法可以让自已更开心快乐???是看一些小笑话吗?呵呵。。

知足常乐 

以上请智者给与科学的答复!   在此谢过!!!

评分次数
各位兄长分析的很好,我借鉴了.

夫唯不争,故天下莫能与之争

虽然过期了 我还是想随便说说

1.事情先分轻重缓急,再找对方法,然后三思而后行.速度不等于效率,下笔千言,倚马可待;七步成诗,那才是效率。

2.其实你想要的、缺的不是智商,是解决问题的能力。多看看思维方法方面的书 改变一下自己的思维方式。

3.这个很简单,每天出门后大喊一声“我是流氓我怕啥”,就怕你没胆子喊。

4.把上面的三个问题当成目标,达到了你就快乐了。

正确

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复