栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 挫其锐,解其纷,和其光,同其尘

[复制链接] 19
查看
楼主

知其雄,守其雌;知其白,守其黑;知其荣,守其辱

沙发
我个人强调一个非常重要的思想:找到适合您自己的方法,而不是普遍公认的方法!
所以,对于第一个问题,我个人会选择做计划,想一些如GTD等方法来实现,但是这仅适合我自己,所以,要想实现这一点,建议第一步,思考一下您自己适合怎样做事,第二步以此为基础了解各种思想和方法,第三步,将两者融合到一起,我相信您可以找到真正适合您自己的优秀方法。
第二个问题,什么叫聪明?我不知道,这个定义很模糊,很难说清楚。如果是智慧,我只能说不知道(很有废话的感觉……)目前自己认为是哲学
第三个问题,我想说的是我第二个非常重要的思想:不要把各种名词、形容词的帽子扣到自己头上,人在大多数时候是很复杂的,对于一个问题您可能表现得不自信,在另一个问题上会是另一种状态,人们不过是一种外在的判断和您自己的一种判断而已,如果您给自己定性为不自信,那么您一定不自信。最好的状态和方法是,根本不考虑是否自信这种问题!
第四个问题,应该算是自己的第三个重要思想:酸甜苦辣都要品尝,这是人生不可多得的机会啊!所以,自己痛苦时,我会刻意让自己更痛苦,让那种刻骨铭心的痛在胸中弥漫,更加深入的体会和品位,有何不可?快乐,更多的不过只是社会普遍认为更“好”的东西而已,但是,真的如此吗?为什么痛苦就一定那么坏呢?
您应该可以体会到我上面说的东西,关键在于,第一找到您自己,找到适合您自己的东西!第二,不要让社会的普遍价值观影响到您,有自己独立的判断!第三,给自己提出问题,不要急于否认和下定义,多问一些为什么,或许,这也是获得智慧的途径……

有疑问,在栖息谷内回复信息,这个帖子,可能少来。

自己的更多文章,见随风而逝吧 http://gudao.mysmth.net/
板凳

仔细阅读完楼上朋友的文章后,很欣赏您的思想与观点。谢谢楼上朋友的建议!同时也希望大家都能发表一下自已的观点与看法!

第一:怎样做事更有效率.???     

首先应给自己一段静思的时间,前提一定是自己情绪十分冷静的情况下。再写计划比较有效,最后行动是最主要的一旦确立就坚持做下去,因为前面已经考虑成熟不要轻易改变。

第二:用什么具体的一些方法可以提高智商,(当然也可以说些吃的东西)    让自已更聪明。具体要怎么去做?去练习?

“智商”可以说是一个很模糊的词,就比如说先天性痴呆谈不上有什么智商,本人认为除以上个别情况外每个人都是一样的最主要是看个人后天养成的兴趣和所在的环境。您所提到的提高智商没有十分明确的答案因人而异,在这儿粗略的描述一下本人的看法:

1、饮食方面可以安照日常生活习惯不必有太多讲究,如有大量用脑和体力透支可以补充点维生素B和蛋白粉以提高身体自身状况。

2、脑力劳动者应多进行运动加快新陈代谢,特别要多进行有氧运动,比如跑步、打篮球、踢足球、打乒乓等。

3、用脑方面要对自己了解,比如感兴趣的是什么,什么时间段合适,感觉压力不要太大容易产生抵触心理。

第三:用什么具体的方法可以让自已更有自信,更勇敢!去除胆小懦弱的性格!

找几件自己十拿九稳的事去做,要在世人面前表现出来,然后总结经念日积月累应该有所收获。

第四:用什么具体的方法可以让自已更开心快乐???是看一些小笑话吗?呵呵。。

知足者常乐,愿以上的话对您有所帮助。快乐每一天!

[em01][em01]

知其雄

本人找来一些关与提高聪明智力的方法.不知是否有用.在些发一下.请大家关注.

1.早上起床用反手刷牙.洗脸.梳头(比如你是用右手的就改用左手)
2.洗澡闭上眼睛.准确找到沐浴露.洗发水.毛巾等洗浴用品.最好整个洗澡过程都闭上眼睛.
3.把画倒过来看.这样可以锻炼你的逆象思维
4.长去不同的超市.知道你想要的物品放在那个地方.让大脑处理新的消息
5.多玩益智游戏.
6.多动动手指和脚趾.运动小脑  

提高智商的方法
周一:正餐吃海鱼,骑脚踏车或步行上班上学,不坐公交车
周二:从字典里挑出陌生的字词,在与别人交谈时用
周三:练瑜伽,普拉提或参加一堂冥想课,跟不认识的人聊天
周四:上班上学时走不同的路线;做做脑筋急转弯
周五:不喝咖啡或酒,背诵购物清单
周六:用平时不常用的那只手刷牙;闭着眼睛冲热水澡
周日:做纵横字谜游戏;到户外快步走
这是英国科学家研究出来的,据说很准的

这个问题15分太少了  

我也想给高分的.可我就这么些分啊.还请见谅.以后一定补上.

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复