栖息谷-管理人的网上家园

楼主:豫仁 - 

[修炼成长] [原创] 我的工作历程

[复制链接] 189
查看
QUOTE:
以下是引用豫仁在2009-6-23 18:30:46的发言:

讨论中,讲师说了一句话触动了下我的神经:管理实践过程中,我们不是追求真理......   这句话,清晰化了高层管理者进行权力平衡艺术的心态。

完整的这句话是?

豫仁是西南科技大学的?

豫仁兄的经历,真是厚积薄发啊。有时候,我们不仅仅是做个预言者,更重要的是能够做出一些改变,这才是能力。正如旧中国,谁都能看出这样下去要亡国,但是真正领导中国人民进行救国实践,并且取得了一定的成绩的,也就那么几个人,也就是因此这几个人那么值得人们崇敬。

另外,我很反对提“执行力”这样的说法,很多情况下,执行不下去时因为流程的问题,或者是缺乏有效的方法。如果一个公司什么问题都是需要靠人做判断再去解决的话,小公司问题都不大,毕竟老板是万能的;大公司肯定玩完。所以我在工作中特别注意标准化和制度化的建设,这样的工作做好了以后,很多的工作就是按照要求操作就完结了,不需要再做太多的决策。当然了人员能力和素质的也是重要的,基本的能力和技能他们必须掌握。

最近对于质量一词有了更深的认识,产品(服务)的各项特性、流程或者系统有能力满足客户或者与客户相关的各种要求和条件,这才叫质量。

D

QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-8-14 8:20:38的发言:

恩格斯说:“社会一旦有这种需要,则这种需要比十所大学更能将科学推向前进”。

这个需要的推动,前者是失效的。

D

QUOTE:
以下是引用changqing在2009-8-14 15:37:58的发言:

文章好比是一面镜子,最易看懂自己。

文章可以修饰,处女可以伪造。

最善伪装的是,人。

QUOTE:
以下是引用uther在2009-8-15 20:45:33的发言:

豫仁兄的经历,真是厚积薄发啊。

正常的经历,仅此.

谈不上厚积

很不错!

谢谢楼主的分享

感谢豫仁楼主分享,虽然我没有过富士康的工作经历,但是我的第一份工作是在台湾光宝集团东莞分公司,您的经历我感同深受。
收藏了 有时间细细品读
[em58]

加油

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复