栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tannd - 

erp系统培训幻灯片

[复制链接] 55
查看
不能用快速回复。你要新开一个[U]发表话题[/U]那个界面上有上传
可以下载吗?

可以阿,如果不能下载,给我发邮件。我这里还有很多资料,如果愿意的话,欢迎大家互相交流、学习。

谢了

[em05]
一个不错的项目报告,谢谢
谢谢楼主。
erp强调作业流程,当然员工的培训也是不可缺的。

謝謝!目前我司正導入此系統!所以正需要此方面資料!

找不到

找不到

其实ERP只是一种工具,通过这种工具来实现一种管理思想,而这种管理思想就是“供应管理”的思想。只要一个企业能将这种管理思想贯彻到生产管理和行政管理当中去,做不做ERP都是一样的。据我个人对“供应管理的理解,根据不同企业管理水平的差异,可以分为三个层次:1、企业内部的供应管理;如生产制造型的企业,可以将产供销存以及财务结合起来,加强部门层面的横向沟通,从信息流、物流、资金流等方面来加强;2、公司层面的供应管理,主要是针对最直接最重要的供应商以及客户,要做到这一点,需要公司高层来协调,然后几个公司之间同层次的人员进行直接沟通,如技术人员、工艺工程师、商务人员、财务人员之间的直接的横向沟通,可以在很大程度上提高供应的效率;国内现在能做到这一点的其实不算太多;3、最后一个层次就是要做到“供应链管理”,也可以说是“产业链”的管理;要达到这个水平,需要一个核心企业,像“海尔”、“motorola"等企业。很多大型企业,尤其是在不同地理位置有很多工厂的企业,实施ERP系统后能大幅度提高工作效率、降低成本和费用,就是利用网络来实现这种管理思想的,从而达到了信息的及时沟通和反馈以及资源的最优配置。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复