栖息谷-管理人的网上家园

erp系统培训幻灯片

[复制链接] 55
查看
楼主
很不错的东东,拿出来和大家一起分享。如果有兴趣的话,可以一起讨论一下。
qq:34802341
email:yaoweixuan@gritek.com
沙发
[upload=rar]down911.asp?ID=10518[/upload]
板凳
对不起了,各位。刚才忘了把文件传上去了
现在补上
我觉得ERP系统做好的关键是要熟悉业务与财务,因为做系统无非是要提高工作效率
关键因素太多了,要不怎么会困难呢,怎么会有那么多的失败的案例呢!而且对于不同的公司的关键因素都不是一样的。不过对于目前大部分的中国企业来说,有一点还是非常重要的,那就是培训,培训,再培训。
通过培训改变员工的观念,通过培训提高员工的综合素质,通过培训让员工提高业务技能,通过培训让员工掌握全局的概念、系统的概念、成本的概念等等。
所以说,要做好erp,前提就是培训。

[glow=255,red,2]文字[/glow]

我认为在ERP实施的过程中,培训与实践是相辅相成的,如果单讲实践而没有培训,企业容易形成以自己为中心的思维方式而忽略ERP本身的科学性。但如果太强调培训而缺乏实践,则会脱离企业实际。所以ERP的整个实施过程应该是整体规划、分步实施。每步的重点和难点不一样
在中国企业很难啊。你上层或者说是管理层可以理解,那么在车间的普通员工呢?
HSZ

素质不同,目的不同

领导们都知道ERP的重要性,但是企业中人的素质不同、工作的目的不同,很难从思想上统一。真的很难!!!
我本有不少,是去年用钱换来的,可前几天不小心弄删了,现在要看时,可没见了。

谁能帮助,非常感谢。我有管理的资料。

另不知,如何上传到此(视频/音频类),请教。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复