栖息谷-管理人的网上家园

楼主:quick0086 - 

[培训视野] [原创]2009年年度培训计划(创新与突破)

[复制链接] 109
查看

多谢 LZ

学习一下!
不错,学习了!

下载不下来,是否可以发到我的邮箱里。谢谢楼主

不管怎样,先谢谢了!
好有创意

参考一下,谢谢

学习一下[em01]
培训计划,好啊,哈哈,经典的资料

LZ,我提点问题,比较直接,欠妥之处望见谅!

1.你新员工培训方案,恕我直言,作秀的成份多。你提到“时间、地点难以统一问题”是业界普遍存在的现象,难道都像你那样靠“面授 + 自学”就可搞定的??实际上,这样做的结果就是几乎没有效果。或许稽核环节是应付掉了,但如果新人训没有做好,以后岗位培训的效果都将大打折扣。至于将培训内容制作成课件,那是最基本的工作,谈不上任何创新的。

2.你说“面授培训在很多情况下不适合”,所以,你要搞操作技能比赛。这说明你对培训方式缺乏基本的认识。操作技能比赛只是检验培训方式的一种方法或提升培训效果的一种手段,它与面授培训在本质上是二码事,打个比方,因为时间不够,所以,“我不进行射击方法面授培训了,改用射击比赛了”,你认为这种说法是否太可爱了???

好,先给你提这么几句,供参考

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复