栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:swordliang - 

[原创]能喝粥就是最幸福的了!

[复制链接] 19
查看

有粥喝就是最幸福的——缺乏条件。幸福是比较而来的,与每天的山珍海味相比,偶尔的一餐粥肯定幸福,然而农民一天到晚都是喝粥,粥对他们来说,无论怎么都不是幸福的事情了,因为边际效用递减,甚至是负数。

最简单的就是最幸福——也有点牵强。因为简单与幸福没有必然的逻辑关系。如果就词语的话,顶多可以说:简单就是力量,而说“最简单的就是最幸福”,就有点把幸福当成一个框,什么都能往里装。打人也是一件幸福的事、被人揍也是一件幸福的事(比如与女朋友关系出现问题时,这时能遭受女朋友的打,肯定是一件幸福的事),还有很多了。

第三点,你喝粥和你女朋友喝粥都幸福,还有一个原因,那就是你们正处爱情的高峰,高峰时节做什么都是幸福的。爱屋及乌呗!

喝了一点小酒,发一点感慨,赚一点积分,我也很幸福。不过楼主不要怪罪,纯属好玩——“我只是故意在逗你”

QUOTE:
以下是引用shulj在2008-12-30 12:57:50的发言:

有粥喝就是最幸福的——缺乏条件。幸福是比较而来的,与每天的山珍海味相比,偶尔的一餐粥肯定幸福,然而农民一天到晚都是喝粥,粥对他们来说,无论怎么都不是幸福的事情了,因为边际效用递减,甚至是负数。

最简单的就是最幸福——也有点牵强。因为简单与幸福没有必然的逻辑关系。如果就词语的话,顶多可以说:简单就是力量,而说“最简单的就是最幸福”,就有点把幸福当成一个框,什么都能往里装。打人也是一件幸福的事、被人揍也是一件幸福的事(比如与女朋友关系出现问题时,这时能遭受女朋友的打,肯定是一件幸福的事),还有很多了。

第三点,你喝粥和你女朋友喝粥都幸福,还有一个原因,那就是你们正处爱情的高峰,高峰时节做什么都是幸福的。爱屋及乌呗!

喝了一点小酒,发一点感慨,赚一点积分,我也很幸福。不过楼主不要怪罪,纯属好玩——“我只是故意在逗你”

很喜欢你这种逗你玩的方式,不能给你加分见谅。

我也是随性而发罢了,没有想那么多具体的东西,还是仁兄有见地,佩服佩服

喝粥,我喜欢,舒服啊。呵呵
喝点白粥  吃点小咸菜 也是我喜欢的生活 

楼主淡定的心态,简单的生活享受,不一定就是没有条件的表现,也不会只是爱情初期甜蜜的写照。什么时候,把很多东西都想复杂了,都变了样,而无法回味简单,岂不是得不偿失。

QUOTE:
以下是引用单格本在2008-12-31 9:15:34的发言:

楼主淡定的心态,简单的生活享受,不一定就是没有条件的表现,也不会只是爱情初期甜蜜的写照。什么时候,把很多东西都想复杂了,都变了样,而无法回味简单,岂不是得不偿失。

理解万岁[em23]

最大的幸福是什么福?

我也是北方人,在外面吃来吃去,大鱼大肉,生猛海鲜,总也感觉没有喝点粥吃点小咸菜吃点烙饼或馒头那样舒服,记得在山东出差的时候,有一个专门做粥的饭店,吃的很舒服,可惜后来在上海从没碰到过那样的地方。

其实幸福就是一些很简单的事。

用电磁炉也行,慢慢煮!!别偷懒[em01]

是这样的,我现在天天做饭了,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复