栖息谷-管理人的网上家园

[原创]能喝粥就是最幸福的了!

[复制链接] 19
查看
楼主

这句话听两个人说过,这两个人都跟我有关系[em04]

第一个人就是我自己了。

今年出差的时间基本上占去了我十个月的时间,常年在外,我最在乎的就是自己的身体,当然还有安全。

上半年在湖北宜昌的当阳市,如果你说不知道这个地方,那我告诉你4月份全国都知道的一个女副市长撞死一个孩子就发生在那儿,你想起了吧。

湖北的早晨大家最喜欢吃的是热干面。

QUOTE:

以下来自百度百科:

热干面的来历其实很简单:大概是30年代,一个为卖凉粉和汤面为生的的武汉人怕没卖完的面发馊变质,便把面条煮熟了捞起来摊在案板上,不小心碰到了麻油壶,将麻油洒在其上。第二天,他将这些大致已熟的面条在开水里烫几下,放在碗里,加上葱花等佐料后,结果味道十分鲜美。就这样,他无意中就制作了闻名全国热干面。

就是这个无意之作,被广大武汉人所喜欢,几乎有摊点的地方就有热干面。最早形成正规店面,这就是蔡林记了,蔡林记经过百年洗练,其味道晶洁爽口,味道鲜美,深受广大市民的赞赏,享有武汉名小吃的美誉,不过近年来步入下坡路,估计与无处不在的热干面摊点和自身没有好的发展之路有关。

尽管美味,但是身处外地的朋友并无法享受到这份福气,因为它只能现做现吃。笔者以前在深圳的时候,异常怀念热干面,常常要转两趟车去,但是始终不是正宗的味道。不过现在情形已经不同了,武汉冠利达必是食品有限公司多年研发,终于成功制作了袋装的大汉口热干面,几乎是原摸原味,有兴趣的朋友可以联系本站,购买您热爱的大汉口热干面,以聊思乡之情之味。

如上面所说,很多外地的朋友是无福消受,我就是其中之一,我还是喜欢造成喝点粥,吃点包子什么的,那就找啊,有一天起了个大早,要了一辆出租车,你就带我转着找吧,出租车司机也够黑,他说肯定会有,但是最终一无所获。后来我问他们当地人,他们说基本上不会喝粥的,我当即晕倒。

下半年在湖南的岳阳市,这个地方倒是不吃热干面,他改吃米粉了。百度说湖南米粉不是最出名了,咱就不叙述了,反正没有粥喝,后来我找到一家卖杭州包子的,心里那个乐啊,不过他们做的粥也太差劲了,别说我挑,有的吃就不错了,但是还真不那么回事,吃的舒服,才好做事啊。

所以我发出感叹:能喝粥就是最幸福的了。

另外一个人是我未来的媳妇,现在的女朋友。

我不出差挺好,我总是能比她早点回家,然后把稀饭做好,炒两个清淡的菜,她回来刚好吃,所以她一直认为这是比较幸福的事情了。BZW:我们是一个地方的,晚上都吃稀饭。

我们住的地方离她上班的地方较远,晚上回家一般就很晚了,我出差时,她回家后熬粥来不及,所以总是随便填吧点就睡了,所以她经常对我讲,你在家的话,我能喝到粥就是最幸福的一件事情了。听到这样的话,心里确实很满足,很幸福。平淡夫妻(虽然还没有法定)就是这样子,最简单的就是最幸福的了。

沙发

我们家也这样。

有粥喝,是幸福的事;

有人给我煮粥喝,就是最幸福的事了。

板凳
呵呵,我教会了老公做粥,现在每次我想喝了他就会给我做

这么多人爱喝粥,偶也是呀。喝粥最舒服了

看到那么多的人都喜欢粥,以后一定多给媳妇“煮粥”。真的是:最简单的就是最幸福的!

有能力的人不会像你这么说的 

我不是 我只是客观说

呵呵 大男子主义一下 以后让俺媳妇给俺煮粥喝 哈哈 !
简单就是美呀哈哈、、
以后出差带上个电饭煲 不就全部解决了   自己动手丰衣足食   还怕没有吃啊!

这下知道粥屋为什么那么火了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复