栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ckbible - 

[原创]裁员风暴,员工心慌,管理者如何应对?

[复制链接] 28
查看
现在我们需要的是解决方法,楼主得出的方法不错,

“高层领导已经一次又一次的发表讲话、召开沟通交流会安抚民心,”
“让员工觉得有目标,有事可做,有提升,有主人翁感觉,有归属感。”

但效果真的不怎样,我们也进行了培训,停了很长时间的全员周例会也定期举行,

并计划搞一搞集体活动,但中层,员工的积极性都不是很好

现在最重要的是如何稳定他们,我认为订单,即有事做是最重要的,越是没有订单,越是做不出货,

并且问题一个接一个,更不能接受的都是低级错误,甚至怀疑是员工故意的

如果市场没有起色,真不知道公司的人还要如何精减,也不知道员工如何能安心工作?
该来的终究会来,重点是作好分流员工的补偿与安抚,心理缓解剩余的员工。
现在社会压力大,总会淘汰一部分人,企业也需要生存,从业绩等总会表现看人留走问题?
QUOTE:
以下是引用ckbible在2008-11-19 9:27:51的发言:

这时候,只有他们的直接上级,也就是基层领导者们才最有力量。
总之,作为基层管理者,你要表现出你的沉着,你的信心,你的体贴;运用一切管理工具,让工作更规范更有条例,让员工的参与度更高,让大家都专注于工作本身,只有脚踏实地的工作才能让我们的内心无比的强大和沉稳!

基层领导者的安全源自何处?当自身的去留都未能得以保障时,谈何去安抚基层员工呢?

我们公司已经裁了,幸免于难

在经济危机到来之时,我一直在关注美国次贷危机对我们会有些什么影响,接着股市上亏损85%,最近几天接到公司电话通知我在裁员的名单中,原来这就是经济危机!

自己此生还能感到庆幸的是没有遇到1929年美国整个经济体系崩溃的时候,在网上一找很多公司也在不断地传出裁员的消息。

裁员后我能做什么?我怎么承担一个月一千多的月供,刚好装修房子又向朋友借了不少的钱,该怎么还?

这就是裁员后我所面临的问题,幸好我以前公司老板在得知我被裁员后,立即打电话邀请我加盟他的公司,在与老板交流的过程中,老板一直都保持着很高的诚心和我交流如何开展工作,最后老板给我开的工资比现在工资高出20%,我真的感到很高兴!

愿在工作岗位上工作的家人努力工作,愿在被裁员的家人及时找到出路,经济危机来了,而且才来,请大家作好过多的准备。

或许我们真正需要这些经济危机的考验,冬天来了,春天还会远吗?

既要做好过冬准备,也要对自己未来保持自信,

确实无多少经验可遵循,可是心理要素是重要的。

现在确实是人心惶惶啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复