栖息谷-管理人的网上家园

楼主:coldwind - 

[电子书籍] 大家各推一本深深影响自己的书,好吗!

[复制链接] 367
查看
一个外企女秘书的日记:做狐狸还是做穿山甲

《水的思维》

《人性的弱点》

绝不裸奔

孙子兵法,百看不厌

,孙子兵法,百看不厌.而且每一次都有每一次的感受.
QUOTE:
以下是引用imapsser在2005-7-5 10:54:00的发言:
我也看了《富爸爸》,还买了《现金流》。他们以为我很有钱,会买《现金流》,其实我没有。如果我有就不用买了。。。×_×

这位兄弟说的话太经典了,佩服!

本人是超级书迷,最爱看书了,推崇盖洛普的几本书,有《首先,打破一切常规》和《现在,发现你的优势》,还有一本叫《飞向成功》,是唐纳德 克里夫顿和另一人合著的,不过出的很早,那时候盖洛普还不出名呢。我觉得盖洛普的著作与很多现在社会上的传统观念相违背,并且通过实际调查揭示出了真相,那就是,我们一代又一代流传下来的观念其实是错误或起码是片面的。

《追寻生命的意义》,很薄的一本书,强烈推荐,作者经历过二战集中营若干年的惨烈生活,大家可以读读。

孙睿的几本书,尤其是《草样年华》,虽说写的有些龌龊,但是真实,这就是最真实的大学生活。

《从优秀到卓越》以事实调查为依据,和盖洛普有些相似,揭露了一些真相,与此同时说明了管理方面的很多传统观念是错误的。

我也是穷爸爸富爸爸

我喜欢高健华的“微笑着离开惠普”

我推荐《关键点》

这本浓缩了布莱恩·特雷西25年思想精华的《关键点》作为一套完整的体系,以平实的语言分别从成长、学习、事业、情感、财富、健康、精神追求七个方面提出“越清楚自己想得到的东西,就能越迅速地把它在你的生活中实现”的基本真理,并从这一真理出发帮助你弄清自己的愿望,在这七个主要领域找准自己的关键点,实现幸福完美的人生,其中书中提出的“大满贯原则”、“80/20原则”、“从零开始的原则”如今已成为美国、东南亚以及中国台湾风行的成功秘诀。

在我工作遇到困难的时候,我读了<治心经>,给我启发很大.遗憾的是我没有电子版本的,不能给家人提供.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复