栖息谷-管理人的网上家园

楼主:coldwind - 

[电子书籍] 大家各推一本深深影响自己的书,好吗!

[复制链接] 367
查看

看了上面说了这么多本,我认为难得有真正算得是好书的!

孙子兵法从中学开始读起,也没觉得特别好,曾国藩书家不错,看了就对论语有点兴趣,到现在韩非子倒成了我的枕过书了。

有段时候,生活中遇上了非常大的挫折,倒是世界上最伟大的推销员又给了我无穷的生活勇气。

要真正对工作方法有提高的书,还是需要看老外的书。领导学——沟通的视角,竞争战略,营销管理,列几本,说作者吧,约翰。科特,科特勒,斯宾塞,德鲁克等的经典著作都不错,都算得上好书,但是看上面很少有人谈到,这是谈管理的论坛啊,哥们,看到很悲哀!

<平凡的世界>

当时一口气看了一个通宵,对里面人物积极,自强不息的精神很是感动,可惜后来就没再温读了.

简爱

好书不只一本,读过<乱世佳人>、<傲慢与偏见>、<平凡的世界>、<三国演义>、<富爸爸>等等,要说深深有影响的,我觉得路遥的<平凡的世界>带给我的是一种心灵的震憾,相信很多朋友都有同感.

平凡的世界,教给我的积极的人生态度

晚年周恩来,让我质疑以前受过的某些教育,自由、知情权我开始认识并珍惜!我自由的开端

《編輯王》給人灌輸愛的人生!
百年孤独

九三年

对我的震动很大

我认为不管你身处什么行业什么职位,以下是必看书目

1<<孙子兵法>> 这本书影响了世界文明. 美国西点军校军官必修科目 哈佛大学也在研究该书 日本战国时代战争狂人织田信长号称能把该书背的滚瓜烂熟 蒋介石只送给蒋经国3本书 一本是 <<圣经>> 一本是<<孙子兵法>>另一本是<<曾剃头家书>> 哈哈哈 ...

2<<史记>> 看看鲁哥(当然是鲁迅罗)对该书的评价就知道这书的份量了

3<<曾剃头家书>>不用我说了 见 1

4<<唐诗宋词>> 云云: 但见泪痕湿 不知心系谁...看了都想上去kiss一口... 在中国文化艺术宝典上该书前无古人后无来者 强烈建议该书做为中国文艺复兴之重点教材... 板砖? 我是纵横我怕who? ha ha ha

5<<营销导论>>西方经典 不可不看

6<<经济学原理>>曼昆的经典之作 非经济学之兄弟姐妹想扫点盲 力顶此书

7<<关键点>>就凭其中的一个观点,你就不可不看此书,经典啊!

:你要成为什么或你想要成为什么样一个人,唯一的限制是你自己头脑的框框

强啊! 西方的思想把一个人的潜能发挥到极至.当然本书还有其他一些非常新颖的观点.

8<<从优秀到卓越>>经典之作

9<<杰克韦尔奇自传>>该书值得一看

10<<财务自由>>穷爸爸富爸爸系列丛书

11<<世界500强高效工作方法>>不仅仅适合世界500强的白领噢

12<<思维导图:如何使用你的大脑>>强人出强书 简单 简明 简约 却如此震撼

13<<羊皮卷>>世上最强励志书

14<<世界上最伟大的推销员>>很值得一看

15<<圣经>>了解西方的钥匙

16<<欧洲艺术史>>想知道为什么欧洲造的产品有个性有特点吗? 先研究研究他们的艺术吧

拿破仑希尔成功学全书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复