栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

[谈天说地] janechun有个请求

[复制链接] 80
查看
ccl
祭奠先烈,不忘历史;练好内功,自强不息!祖国强大万岁,人民幸福万岁!
扬子,我不知道你现在发帖子到底是什么意思!!!!

你反对反日帖子到处发,但是这种帖子仅仅是存在于网络上而已,主流媒体的意见呢?网络上几次大的反日签名,到如今在主流传媒并无太大反映,ID是真实的,签名也是真实的,那么几十万人的声音真的这么不值得整个社会重视吗?这种冷漠,或者说有意的忽视,才是矛盾的关键所在!!是矛盾的主要方面,而在这种反日的声音中的部分理性缺失,是事物发展中的不协调音,是矛盾的次要方面。9.11后的美国民众反映,理性吗?美国的知识分子也全部沉默,对不?近看韩国,他的民众反日情绪,理性吗?

我原先挺尊重你,觉得你喜欢侃侃而谈,在经营管理上有自己的独到的见解。最近看家园的帖子,真的觉得你的发言很让人郁闷的。今天,janechen写帖子纪念死去的同胞,一些如我这样的热血青年回帖总不忘骂小日本两句,也无可厚非,你偏偏要说什么国民的素质,这个和纪念死去的同胞有直接关系吗?打个粗浅的比方,抗日时期,大家都说如何抗日,偏偏有些读书的,说国民的劣根性,国民的劣根性固然存在,但是不是立刻能解决的,就算当时解决了,也不能把小日本赶出去,更有汪精卫之流利用种种狗屁理论来粉饰自己的汉奸行为。这里面的种种,多读读民国的书,自然对历史有些明白,你怎么这么糊涂呢??你现在说这些,我说严重些,就是干扰大家思路,以你在家园的地位,请你三思。

再说我,我原先是不抵制日货的,近2年总算开悟,开始做一个抵制日货的人。有些朋友就很奇怪,不知道我为什么要抵制日货,我就细细的讲道理给他听:我们都是成年人,不会象小孩子那样天天把“打倒小日本”放在嘴边。可是,在工作生活之中,我要接触很多人,大家去吃饭,要吃日本料理,我说一句:我不用日货,不吃日本菜。不用我多说,大家都能明白,算给大家提个醒。平日讨论电器,数码产品,会说到sony等牌子,我加一句:我不买日本货。大家听了,会有些感触。我的目的就达到了。这样天长日久的做下去,我想,我也算”日行一善“,替过去的同胞们纪念,提醒我的朋友们勿忘历史,教育我们的下一代。这些,就是我要抵制日货的原因。
以下是引用扬子在2003-9-19 10:35:00的发言:
我的一篇旧作:  对反日帖子到处飞的思考

http://www.21manager.com/article/ShowArticle.asp?ArticleID=61

可能在这尤其敏感的时间翻出这样的文章有些伤感情, 但个人认为, 谈天说地版与日本有关的帖子几乎占了一半, 这是值得我们反思的.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
尊严从来不是靠道德感获得的,更不能靠愤怒获得。

我们真正的对手不是他们的丑陋一面,真实的或传说的;
我们真正的对手甚至不是他们的优秀一面,我们看到的和没看到的,甚至可能是我们瞧不起的;
我们真正的对手是我们自己:我们的偏激、情绪化、非理性、假大空.....

----------------------------------------------------------------------------------------------------

这样说不好。

反日签名的时候,赢政天下有个帖子说的就是日本人在看中国人的笑话——因为同时韩国也在这么做,短短时间内他们签名超过中国的10倍还要做,别忘了中国比他们多多少人!!!原因很简单,“理性”对日的人越来越多了!
日本在教育下一代时仍然不忘军国思想的灌输,他们就是要再影响一代人。
上大学时我在军校,和一个大学的日韩留学生踢比赛前,发现有几个小日本在泡中国宠日MM,然后我们商量好照准铲他们——素质?他们杀中国人的时候素质怎么样?到现在日本经济这么发达他们素质怎么样?黄色网站上他们有多变态!!!
把一个小日本铲的很重,比赛停止了一会,期间,一个韩国学生过来说,你们是有种的中国人!——为什么他这么说,因为裁判过来了要掏牌,不过裁判过来后掏张黄牌后对我们说:铲小日本只掏黄牌,没有红牌!!!他是系主任!!!

民间的呼声并非无力,而是不够高涨,也是我们”理性“的国人太多了!

再次悼念9.18冤魂,再次骂一次小日本,再次告诉自己,中华民族很伟大!!!再次告戒自己不要忘记提醒身边的人,我们的缺点我们改,但国耻永不可忘!!!

我们平民百姓可以做到的实际行为就是--------------------抵制日货!
                              抵制日货!

抵制日货!!
强烈支持hover和少天!这样的人才是真正的MAN!
讲一个自己抵制日货的事例。以前洗头经常用花王,但不知是日本货,后来看了一篇中央台某著名主持人写的关于抵制日货的文章,才知道  花王是日货。看了以后很后悔,感到惭愧,想不到用了这么长时间的花王,竟然不知道是日本鬼子的东西。惭愧!!!!!
从此以后洗头不再用花王。
我想假如全体中国人都不买日本货的话,那日本人每年的GDP肯定会少几百亿美圆。
日本人因为其国土狭小且多地震,所以其心理始终没有安全感,其扩张的冲动始终存在,一旦他们的政治家们对自己的军事和政治实力有足够的信心的话,一旦中国或韩国与日本的综合国力、军事实力与日本差距太远的话,我绝对相信日本人肯定会重演历史,肯定会发动对中国和韩国的军事进攻。其实这几年日本的扩张野心已经暴露无遗了。
如何才能避免历史的悲剧重演?每个关心自己命运、关心家人命运和国家命运的中国人都应该深思。
象这样的话题应该成为中国人的永恒话题!

aoe
支持
苟利国家生以死,岂因祸福避趋之。
谢谢 hover 的意见,我那个帖子, 发在这个主题后面,确实有些不妥。我错了!

我原来的意思,是对一些家人把反日帖子老是发到专业讨论区比较反感,以及觉得在一遍声讨声中,情绪化的激奋之语多,理性的分析不多。

我没有注意到这个主题作为历史性的事件周年纪念,性质不同的。

作为家园的一分子,我不觉得自己有什么特殊的”地位“,欢迎大家与我进行交流,甚至是严厉的批评。

关于我对日本话题的一些看法,我觉得我们到谈天说地版另开主题进行讨论为好(因为我觉得这与这个主题有不同处 ), 好不好 ?

再次向大家道歉 !
以下是引用扬子在2003-9-19 10:35:00的发言:
我们真正的对手是我们自己:我们的偏激、情绪化、非理性、假大空.....

[color=#0000669-19 ]

不发点威,别人就会把你当病猫......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复