栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhms - 

创业一年小结

[复制链接] 42
查看
语句平淡,但的确是总结,很精,很到位,继续努力。。。
这才是真正的创业,才是真正的生活,有些事情看起来容易,但每当自己去做时才发觉一切并不是那么简单。业余时间,曾经开了一家书店,家挣的不多,但工商、税务、环保、等等关系的就会却是不少,,,创业虽大,但学到的实际东西却是挺多,呵呵。

趁年轻上班学些经验,待30岁时还是选择自己创业。 

建议楼主好好分析一下目前公司的情况,理顺一下自己的思路,公司的定位在哪里?真正的客户群在哪里?同行业的竞争对手有多少家,有什么优点、缺点(SWOT分析),有没有值得借鉴的地方?然后硬件、人员、管理等各方面思考一下如何进一步改善,“理论”+“实践”方是成功的根本,思考是建立在实践基础上的理论。
多谢指教。:)
定位
客户群
竞争对手
swot
硬件/人员/管理。嗯,确实需要思考。
你不完了,不是老板的料!
以下是引用zhms在2003-9-17 18:05:00的发言:
[quote]以下是引用地平线在2003-9-17 17:50:00的发言:
  zhms:
  这年头,IT业都在熬冬,你的公司能活下来,能养活员工,就是很不错的了!向你表示敬意!

呵呵,基本上也是在干辛苦活,没有什么利润。我自己做一些技术工作,降低成本:)
[/quote]

姚明说他干的是力气活,呵呵,你老兄也算是干得不错呀,比姚明好多了。

这么久来,你能够坚持我觉得不错,佩服。不过感觉你现在好像有点困难,挺住。明天会更好。
jcl
财务上的事需要帮助吗?
------当然是免费的!!
因为同在一个家园.

希望看到更多的人成功!
同样在坚持
以下是引用jcl在2003-10-5 8:46:00的发言:
财务上的事需要帮助吗?
------当然是免费的!!
因为同在一个家园.

希望看到更多的人成功!

非常感谢:)
以下是引用emr21cn在2003-10-21 13:27:00的发言:
同样在坚持

共勉,虽然不容易,不过我对前途还是挺乐观。
我的一些在具体操作细节上的体会,和楼主与坛友们共勉,:
1. 财务和税务上的事情,找个能力一般的出纳(北京1000元/月),然后找个兼职或者会计公司(500元/月)就可以啦,这个出纳还可以兼任行政事务。
2. 自己一定要摆脱具体的一些小事务,让下面的人去做,去抓那些应该抓的事情,对创业企业来说,市场还是最重要的(千万不要抓小放大)。
3. 学会与员工及时沟通,学会信任员工,信任自己的伙伴,敢于放权,让他们挑重担子。
4. 建立初步的激励制度:股权激励(可以设置20%左右的员工股,每半年或一年分配一部分),项目奖金,工资也可以相对灵活点。
5. 尽可能在一些场合宣传自己(朋友,亲戚,网站,论坛,展览等等)。
6. 学会让合作伙伴和客户获得更多利益,以发展成为长期稳定的合作伙伴和固定客户。
7. 最后一点:要自信,只要你敢于创业,你就已经比很多人优秀,因为绝大部分人,一辈子都没有你这样的机会。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复