栖息谷-管理人的网上家园

楼主:人生百年 - 

[修炼成长] [原创]写在三十而立之际

[复制链接] 94
查看
簡單就簡單在答案出在自己,難就難在沒有標準答案.

确立一个目标挺难,那就从身边的工作做起吧![em01][em01]

教授的话好~~

同感 但是只要努力过就不会后悔了

写的不错!

活在当下,把握现在,或许也是不错的一种人生态度

因为过去不再来,未来尚未到,不必为过去惋惜或遗憾,不必为将来担忧或顾虑。唯有把握现在的时刻,才能活得精彩,充实!

个人意见~

[em01]
大家共勉之吧! 与其感触 不如奋起前行 更加有益

都是同齡人啊..

之前我們可以為過失找理由是年輕.

以后沒得說了,做好每件事!

生活原本是简单的,我们总把它想得太复杂,只要你觉得快乐就对了。。
不太清楚栖息谷的帖子的编辑功能,刚才一编辑原来发的帖子,原文就不见了,害我只好重新copy一份。

看来谷里的弟兄们年龄层都差不多啊,很多朋友也有类似的感慨和困惑吧?写这篇文章的时候,正如

hongyan997所说,“一想到这问题就觉得钻进了一个死胡同,睡不着觉.或许我们大多数注定了一生的平凡”。当时(包括现在)处于一个事业的抉择期,不知道选择A还是选择B会对自己未来有什么影响、选择哪个更能实现自己的价值。困惑之极!

而今女儿出生已有数月,终日两点一线,不是在单位工作,就是在家里抱宝宝,生活的忙碌反而使得头脑没空去想这些问题了。前面aaron31说,“有一份自己喜欢的工作,有妻子孩子。你已经很幸福了,为什么要茫然呢,最起码为了老婆孩子生活的更幸福,努力去做事就完了,有很多人还不如你呢。知足常乐。”没错,现在的我就是在努力去做事,知足常乐。所以也就不困惑了。

然而,是否就此永远不困惑了?是否真的只要家庭美满、有份工作就够了?我的价值是否就体现在这些方面?我不知道。当下一个困惑的周期开始时,我怕我还是找不到答案...但不管怎样,至少,我会把家庭、事业两件事做好的。

回herelazy:很遗憾,我并没能从事科研工作,尽管我从入学时就梦想做一名科学家,但世事难料,最终我只能成为一名普通的公务员。许多同学对我的选择大跌眼镜,觉得很适合搞科研的我怎么会选择从政的道路。我承认你说的,搞科研本来就是个寂寞的工作,但我不是因为耐不住寂寞而不搞科研。

我的困惑,很大程度来源于自己对科研的一往情深与现实之间的差距和矛盾。一方面觉得自己的个性适合搞科研不适合政府工作(我比较喜欢钻研,也沉得住气,自我感觉比较合适搞科研;虽然自己的工作能力也得到了单位领导的赞赏,但在政府部门工作不只看工作能力的,其他方面我就差多了),另一方面毕竟工作多年,已经成家,放弃多年的努力走另外一条完全不同的道路,还是比较犹豫的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复