栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[公告][栖息茶馆]如何化解职业焦虑?

[复制链接] 39
查看
现在的我就是处于大学刚毕业的初出茅庐,面对公司的前辈和领导,有很多值得学习的地方,有时候换位思考,想想若干年后的我们要是也有新人进来的时候肯定会有压力,所以就要学习调整好自己的心态,心态千万不能及,我想是金子总会发光的~

做好自己应该做的事情。

能帮别人就帮一把。

做个简单、明快的人。

让自己觉得被需要。

其实并不难。

站在圈子外,看待产生焦虑的工作;不妨和业内人事(非同事)交流一下;换位思考.

我所面临的就是第一种困惑:定位模糊

但同时也摆脱不廖利益的困扰,刚刚从学校出来的我们为了巨大的债务,难道金钱不重要吗?

现在上班好枯燥啊,感觉没有什么东西可学的了,怎么瓣啊?

学习,使自己处于不败之地!

职场忧虑未必是坏事,只要积极地去面对,想清楚自己的发展方向和优劣势,每天进步一点点,集腋成裘,最终打造自己的核心竞争力,充分地在职场中发挥自己。

[em01]

刚毕业出来的人放下架子,从基层做起,虚心向别人求教,慢慢积累。同时做好自己的人生规划。   

是啊,我现在就是处在这样的忧虑阶段。过了刚毕业的积累,现在经济压力不大,车房都有了,但是发现不知道目标在哪里。

目前的工作不是自己的兴趣所在,想创业又没有找到合适的项目。看年纪也不小了,实在是有点焦虑的。。。

赞同7楼和8楼的说法

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复