栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gudaost - 

[原创]管理中的可为与不可为

[复制链接] 26
查看

严介和眼中的管理境界,我非常认同,特贴来共赏析

1、一流的企业家只管人不管事,二流的企业家既管人又管事,三流的管事不管人。

2、所谓管理的概念,就是在管好自己的同时,再管好自己该管的那么几个人,其他的都根本和我没有关系。

3严介和这样描述自己的工作状态:“一流的老总每天工作三小时,二流的老总每天工作五小时,每天工作八小时的只能算是三流老总。我现在每天的工作时间基本上是五小时,算是个二流老总,正在努力向一流老总靠近。”

真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。相反许多能非常强的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后只能做最好的攻关人员,销售代表,成不了优秀的领导人。
不错 改日再拜读
12楼说的很好
很有见地的经验,我读了几遍,很有启发,中国的民营企业家们应该看一看。
辛苦了,感谢分享你的经验体会
绝大多数想法认同,但就像自己说的一样,这些也许只适合某一个人或某些人,还是要引人因事而定

顶!总结得不错.

分析的很详细,谢谢你的分享!!

感谢大家的关注,并提出了自己的想法!

尤其感谢11、12楼家人的意见。但是我觉得,这个要区分公司处于何种阶段,如果是刚刚建立的公司,正好是做好规章制度和流程的良好阶段,管理者如果只是管好几个人,是否会对企业发展好处不大?如果是运转良好,基础建设基本完成的公司,像您说的方式就会好很多了!

我个人期望的工作方式是,最好我什么都不用管,只管在家数钱就好了,呵呵。个人管理思路也是在向这个方向发展,以后还会有更多该方面文章,欢迎大家多多提出意见!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复