栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhhhuang - 

[转帖]美国次贷危机到底怎么回事,这里有个通俗易懂的例子

[复制链接] 36
查看
要是有图就更好了
理解啦[em05]

很受用,比我们老师说得容易懂极了(我是学管理的,外加学国际金融专业的)

但有少少不懂的,请问一下:在A那里杠杆是怎么能达到30倍操作的?那900亿是向哪里来的,最后违约了,那5%的违约金又是给谁的呢? 那么说最终在这次次贷危机中最大的收益者不是那个收违约金的那个家伙咯?、?

还有在这次次贷危机中,造成了美元危机,那请问对我们中国或者说对其他国家为什么了也造成了那么大的损失,是因为他们买了他们的债券???

专业课都在睡觉,学不到家,向高手学习了!!

[em04][em04][em04][em04][em04]
这下弄明白了点!!谢谢

补充说明:次贷危机

上述说明很清晰,补充说明一下最后很多类似雷曼迷你债的东东就会发到成千上万个投资者手里(也许你不幸也持有,但是不是你的错),即使你是一个专业杠杆投资炒房客或者有金融背景的投资者,你也无法识别你购买的雷曼迷你债等东东实际上维系于你自己的投资行为。换句话来说,全球的泡沫把全球的经济湮没了,很正常,老祖宗早说了量入为出,保守的理财才是稳健的理财,才是致富的捷径。金融工具的复杂化,让其成为一种工具,一种虚幻的致富理财的工具,但是万变不离其宗,你的财富根本维系在你的能力之内。这个世界百万富翁毕竟是少数,即使是通货膨胀如此肆虐的今天,我们也要看到能住舒舒服服住别墅的人不是大多数。不浮躁,不从众,也许才是每个人人生的路径。

明白了

原来是这样
了解了

拜读了,读懂了哈..谢谢楼主..

写的很好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复